Первый электрокар Lucid побил рекорд Tesla Model S на легендарной трассе

Американская компания Lucid Motors 10 сентября показала свой дебютный электрокар Air, основным конкурентом которого считается Tesla Model S. Но теперь новинка перебила время среди электромобилей на калифорнийской трассе Laguna Seca.

Комментировать
Поделиться:
Первый электрокар Lucid побил рекорд Tesla Model S на легендарной трассе
 Как информирует в понедельник, 21 сентября, портал Autoevolution, опираясь на Twitter-аккаунт The Kilowatts, концепт седана Air на Laguna Seca выводили ещё в позапрошлом году, и тогда автомобиль показал время 1:41:67. 

 Компании Tesla это, судя по всему, не понравилось, и она перебила этот показатель сразу двумя своими моделями – Model 3 Performance (1:37.54) и концептом Model S Plaid (1:36.55). Последняя, стоит упомянуть, имеет три электромотора, Lucid также разработала 3-моторную вариацию собственного электрокара, и она проехала трассу за 1:35:79 секунды – на 0,76 секунды быстрее, чем Tesla Model S.

 Отметим, что стоимость флагманской версии Air составляет 169 тыс. долларов (12,765 млн руб.), что практически двое дороже, чем Tesla Model S (95 тыс. долларов или 7,128 млн руб.). Модель оснащается двумя электродвигателями общей производительностью 1080 л.с. и аккумулятором на 113 кВт/ч, обеспечивающим автономность в 810 км. 



 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что у электромобиля Tesla Model X на ходу разрушается крыша. Таким образом, владельцы электрического кроссовера Model X, который и так не отличается особым качеством, обнаружили ещё одну его проблему. 
21 Сентября, 2020 г.

В Сети показали первые рендеры новой LADA Alta

Пока такого автомобиля в проекте нет. Однако по результатам конкурса на названия новых машин LADA это имя стало одним из лауреатов. После этого дизайнеры решили показать, как может выглядеть такое авто.

Не так давно отечественный «АвтоВАЗ» назвал победителей конкурса на лучшие имена для машин LADA. Четырьмя победителями стали названия Alta, Lika, Slava и Onega. Дизайнеры решили изобразить, как бы мог выглядеть новый автомобиль под названием LADA Alta. Для LADA Alta был выбран тип кузова среднеразмерный кроссовер. Таким образом, модель могла бы конкурировать с Skoda Kodiaq, Nissan X-Trail и Toyota RAV4 и стать более успешной, чем компактный XRay. На рендерном изображении в глаза бросается лицевая часть, которая выглядит очень современно – в первую очередь отметим зауженную головную оптику, а противотуманные фары, напротив, делали большими, что неплохо сочетается с решеткой радиатора. Нижнюю часть боковых дверей сделали рельефной, также для дополнительной защиты автомобиль получил пластиковый обвес.   При этом нельзя сказать, что на рендерах дизайнеры полностью отошли от стиля машин LADA. Рендеры LADA Alta Ранее среди россиян был проведен опрос, согласно которому выяснили,каких машин LADA не хватает россиянам. Большинство наших соотечественников хотели бы увидеть кроссовер C-Класса. Напомним, что 2 таких автомобиля были представлены в качестве концептов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+