Кроссовер Hyundai Venue больше не будет доступен с "механикой"

Южнокорейский кроссовер Hyundai Venue больше нельзя будет купить с механической коробкой передач - в последнее время, такая версия модели сильно потеряла в спросе. Сообщается, что для всех комплектаций субкомпактного кроссовера версии 2021 модельного года, стандартным станет вариатор.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Hyundai Venue больше не будет доступен с "механикой"
 Одним из самых важных сегментов автомобилей в последние несколько лет были кроссоверы. В частности, небольшие кроссоверы ежегодно составляют огромную долю продаж многих компаний по всему миру. Hyundai не новичок в этом плане, и их самый маленький кроссовер, Venue, "вступил в борьбу" со своими соперниками, предложив аналогичные размеры, которые, безусловно, кажутся знакомыми, но с определенными функциями и элементами, которые помогают ему стать серьезным соперником. 

 Представитель Hyundai недавно сообщил в интервью с журналистами, что корейский бренд больше не будет предлагать механическую коробку передач для Hyundai Venue 2021 модельного года.




 Причина? Отсутствие спроса на подобную версию модели. Честно говоря, мы не особо удивились, узнав о подобном решении. Конечно, идея вождения довольно бодрого 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя с механической коробкой может понравиться некоторым, но таких людей довольно мало.

   Шестиступенчатая механическая коробка передач ранее была доступна только на базовой комплектации SE, которая также предлагала вариатор в качестве опции. Теперь же, для версии кроссовера 2021 модельного года, вариатор будет стандартным для всех комплектаций Venue. С этой КПП, двигатель будет расходовать 7,84 литра топлива на каждые 100 км. в городе и 6,92 л. на шоссе.



  Не так давно, наше издание писало о том, что бюджетный кроссовер Hyundai Venue получит интеллектуальную коробку передач. Новинка будет сочетать в себе свойства классической МКПП и «автомата», что должно повысить комфорт от управления.

Почему премиальный Lincoln даже не думает о создании своего пикапа?

По словам официального представителя американского производителя люксовых автомобилей, компания сосредоточится на производстве внедорожников и кроссоверов. Он добавил, что последние кроссоверные модели бренда продаются очень даже хорошо.

 Любой, кто надеялся, что Lincoln воскресит свой пикап Blackwood или LT, будет разочарован. В интервью зарубежному изданию, вице-президент компании Ford (Lincoln принадлежит Ford - прим.редакции) и президент североамериканского региона Кумар Галхотра сказал, что у компании нет планов по созданию пикапа. Вместо этого Lincoln планирует сосредоточится на внедорожниках и кроссоверах, которые, по словам господина Галхотры, «у них все отлично». Еще в начале 2000-х Ford попытался вывести пикап Ford F-150 на рынок роскошных авто, присвоив ему новое имя и логотип Lincoln.   Премиальный пикап Lincoln LT  Первая попытка компании, грузовик Blackwood, продержалась один модельный год в США - 2002. Однако Мексика пользовалась пикапом в течение двух модельных лет. Продажи модели пострадали из-за отсутствия ряда необходимых функций и проблем с его дизайном.  Однако несколько лет спустя Lincoln вернулся к идее собственного пикапа с моделью LT. Он улучшил многие проблемы, которые преследовали Blackwood, и продавался намного дольше - с 2005 по 2008 модельный год. Производство пикапа было прекращено в 2014 году. С тех пор не было никаких намеков на то, что Lincoln предпримет третью попытку создать свой пикап, тем более что новое поколение Ford F-150, на базе которого и были построены пикапы премиального Lincoln, может достичь цены более 70 000 долларов или 5 252 233 руб., если выбрать максимальную комплектацию и все возможные опции.  Lincoln вновь сделал акцент на кроссоверы и внедорожники, что помогает автопроизводителю увеличить его продажи. По данным компани, в 2019 году продажи выросли на 8,32% - было продано чуть более 112 000 автомобилей.  Премиальный пикап Lincoln LT   Не так давно, наше издание писало о том, что стал известен список опций обновленного кроссовера Lincoln Corsair 2021. Согласно опубликованному пресс-релизу, кроссоверная новинка 2021 модельного года получит омыватель передней и задней камеры, а также спортивный "пакет". Также покупателя ожидает обновленный список систем безопасности.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+