Volkswagen собирается купить долю в каршеринге Sixt

Немецкий автопроизводитель планирует приобрести 15% акций немецкой компании по аренде машин. Совсем недавно эта фирма расширила сферу своих интересов в области мобильных услуг - каршеринг и такси.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen собирается купить долю в каршеринге Sixt
О планах VW по покупке акций Sixt накануне сообщили зарубежные СМИ. Так, по информации известного немецкого еженедельника Spiegel, немецкий автобренд нацелен на вполне приличную долю - порядка 15-ти процентов. У других действующих акционеров доля ниже. Сами компании пока никак не прокомментировали появившуюся в новостных лентах информацию. 

В целом же компания Sixt справилась с последствиями пандемии коронавируса и карантинных мер куда лучше своих конкурентов по отрасли. И это несмотря на то, что за первые полгода 2020-го ее продажи «просели» на 40 процентов. Что касается VW Group, то концерн в последнее время активно пересматривает стратегию развития.

Немцы наращивают своё присутствие в нище электрических моделей, а также активно развиваются в сфере автономных технологий. Все это может закончится тем, что компания откажется от некоторых своих марок. И первые «звоночки» уже есть.

Так, многих шокировало сообщение о том, что VW близок к продаже Bugatti компании Rimac в обмен на акции.



Ранее в Сети показали первые фотографии салона нового большого кроссовера Volkswagen. Длина автомобиля достигнет 5 100, что превышает показатели Teramont/Atlas. Салон автомобиля предназначен на 7 посадочных мест.

Пикап Ford F-150 получит мощную электрическую версию

Производство обновлённого Ford F-150 уже стартовало в США. И сегодня, 17 сентября, американская компания сообщила, что инвестирует 700 млн долларов в развитие предприятия, в том числе на организацию производства электрического варианта пикапа.

 В Ford отметили, что электрокар станет самым производительным и динамичным F-150 в истории. При этом американский бренд не стал раскрывать подробности о новинке, известно только то, что полноприводную систему обеспечат электродвигатели на каждую ось, однако, ясно, что данный автомобиль превзойдёт F-150 Raptor уходящего поколения, который выдаёт 450 л.с.  По словам руководителя по американским и международным рынкам Ford Кумара Галхотра, F-150 на электротяге станет рабочей лошадкой. В свою очередь, новый гендиректор автоконцерна Джим Фарли сказал, что F-150 EV представляет собой «серьёзный продукт для любителей грузовиков».  Электрический пикап американской компании Ford встанет на конвейер не раньше середины 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+