Назвали самые популярные машины в Москве и Петербурге

Как информирует в воскресенье, 13 сентября, портал «АВТОСТАТ», в августе в ТОП-3 популярнейших авто в Москве и Санкт-Петербурге попали сразу две модели Volkswagen.

Комментировать
Поделиться:
Назвали самые популярные машины в Москве и Петербурге
 Так, Volkswagen Polo в прошлом месяце купили 969 москвичей, в результате данная модель смогла обойти KIA Rio (756 ед.) и завоевать лидерство автомобильного рынка Москвы в прошлом месяце. 

 На третьей позиции расположился Volkswagen Tiguan, продажи которого составили 613 шт. В итоге модель стала популярнейшим кроссом, оставив позади Hyundai Creta (559 шт.), ставшего пятым в рейтинге. Пятая же строчка досталась Skoda Rapid (602 ед.).

 В Петербурге «пятёрка» лидеров рынка по результатам августа аналогична, однако немного в другом порядке. Если лидером и здесь является Polo (432 ед.), то за ним следует Rapid (238 ед.). Кросс Tiguan (220 ед.), как и в столице, находится на третьей позиции, вновь оставив позади Creta (218 ед.). А на пятой строчке рейтинга расположилась KIA Rio с показателем в 213 приобретённых авто.

obz2020_volkswagen-tiguan_001_b.jpg © Volkswagen
Volkswagen Tiguan
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что Ford Focus завоевал звание самой популярной подержанной машины. Следует подчеркнуть, что подобный результата был зафиксирован по результатам первых восьми месяцев нынешнего года.  

Выпуск электрокаров Volkswagen хотят наладить на Украине

Украинское предприятие «Еврокар» собирается начать выпускать электрокары группы Volkswagen. Такая возможность появилась после голосования Верховной Радой за два законопроекта, которые дают стимул для развития электрического транспорта.

 Как информирует в субботу, 12 сентября, местное агентство Vesti, первый законопроект предусматривает льготы на электрокары до 2025-го, а второй – отменяет налоги на комплектующие и оборудование, которое нужно, чтобы выпускать электромобили.  Народный депутат Роберт Горват отметил, что данные законопроекты предоставляет возможность привлечения иностранных инвестиций, создания новых рабочих мест, а ещё положительно скажутся на экологии. Как он сказал, уже в ближайшее время может быть подписан договор между предприятием «Еврокар» в Закарпатье и автоконцерном VW о производстве электрокаров. Судя по всему, речь идёт о таких моделях, как ID.3, ID.4 либо Skoda Enyaq.  Стоит сказать, что сейчас «Еврокар» производит методом крупноузловой сборки машины Skoda с ДВС, в том числе кроссы Karoq и Kodiaq. © Volkswagen  К тому же совсем недавно отмечалось, что у французской компании Renault появится электрокар дешевле 20 000 евро. Следует подчеркнуть, что об электрической новинке местному изданию рассказал новый генеральный директор бренда Лука де Мео.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+