В сети появились изображения Lada Samara Integrale

В 1980-е годы большинство европейских хэтчбеков обладало «заряженными» вариациями, Lada Samara же такой версии не получила. Именно поэтому дизайнеры «Колёса.ру» в пятницу, 11 сентября, решили показать «Самару» в таком исполнении.

Комментировать
Поделиться:
В сети появились изображения Lada Samara Integrale
 Специалисты продемонстрировали изменённый внешний вариант Samara, сделанный в стилистике хэтчбека Lancia Delta HF Integrale, так как между этими двумя моделями есть много общего: как известно, российская компания ведёт собственную историю с модели автоконцерна FIAT, частью которого является и бренд Lancia. Наряду с этим производство Delta началось в 1986-м, тогда же стали выпускать ВАЗ-2109. Более того, оба авто обладают 5-дверным кузовом лифтбек и похожим угловатым стилем.

 В данном проекте использовали стиль не простой Delta, а её самой производительной вариации, получившей приставку HF Integrale. Воображаемая Samara обзавелась расширенными колёсными арками, более широкими бамперами, а ещё получила сдвоенные передние фары круглой формы, спойлер над задним стеклом и ярко-жёлтый оттенок кузова.

 Такому авто, разумеется, требуется и более производительный мотор, так как флагманский тольяттинский лифтбек в тот период оснащался 1,5-литровым агрегатом ВАЗ-21083 производительностью 70 л.с. (106 Нм). 

lada-2109-integrale-rear2.jpg.jpg © Колеса.ру
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что россияне придумали наименования для нового автомобиля бренда Lada. Следует подчеркнуть, что данный опрос российский производитель организовал в собственных социальных сетях.  

Россияне хотят от «АвтоВАЗа» кросс Lada

В настоящее время сегмент SUV в России занимает примерно 50%. Невзирая на это, российская марка Lada располагает только одним компактным кроссом Xray, который фактически является высоким хэтчбеком в стилистике SUV.

 Агентство «РГ» вместе с RCI News провело в социальной сети «ВК» опрос на тему нового кросса Lada, итоги которого были обнародованы в пятницу, 11 сентября.   Пользователем был задан следующий вопрос: необходим ли компании «АвтоВАЗ» новый кроссовер? На момент написания этой публикации в опросе участвовало 1129 человек. Многие читатели остановили выбор на ответе «Да». Против проголосовали 12,75%. Ответ «Не знаю» выбрали 3,9%, а «Хватает и Lada Xray» – всего 1,68%. Исходя из результатов опроса, можно сказать, что россияне хотят появления в линейке бренда Lada современного кросса.  Напомним, что производство модели Xray осуществляется с декабря 2015 года на предприятии компании «АвтоВАЗ» в Тольятти. Над дизайном этого автомобиля работали российские специалисты. Линейка двигателей Xray сейчас представлена 106-сильным мотором объёмом 1,6 литра и 122-сильным двигателем на 1,8 литра. © Lada  К тому же совсем недавно сообщалось, что российская компания «АвтоВАЗ» выпустила новую вариацию внедорожники Lada 4x4. Следует подчеркнуть, что дебютная партия, которая состоит из 10 автомобилей в 5- и 3-дверном исполнениях, уже сошла с конвейера.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+