В сети появились первые изображения нового кросс-купе Skoda Enyaq iV

Дизайнеры портала «Колёса.ру» разработали рендеры Skoda Enyaq iV на базе шпионских фото. Соответствующие изображения агентство распространило в среду, 9 сентября.

Комментировать
Поделиться:
В сети появились первые изображения нового кросс-купе Skoda Enyaq iV
 Судя по иллюстрациям, новинка в большинстве своём будет повторять стандартный Enyaq, к примеру, высота крыши не изменится. В то же время пространство над головами задних пассажиров сократится, разумеется, на это повлияет новая форма крыши.

 При этом новинка обзаведётся формой бокового остекления, такой же как у новых кросс-купе автоконцерна VW, вроде Audi Q3 Sportback, Audi e-tron Sportback и Volkswagen Tiguan X. Но чешская модель будет выделяться наличием более высоко находящегося торца крышки багажного отделения. В основу кросс-купе чешской марки ляжет архитектура MEB, и в начальных вариациях модель получит лишь один электромотор. 

 Стандартный Enyaq iV 50 в движение приводит 148-сильный мотор, питающийся от аккумулятора на 55 кВт/ч, который обеспечивает запас хода до 340 км по стандарту WLTP. Более оснащённые вариации обладают двумя электромоторами и полноприводной системой, речь идёт о Enyaq iV 80X (265 л.с.) и vRS (360 л.с.), оба варианты могут проезжать на одном зарядке до 460 км. Отметим, что новый купеобразный кросс дебютирует в ноябре нынешнего года.

skoda-enyaq-gt-rear2.jpg.jpg © Колеса.ру
 К тому же совсем недавно отмечалось, что чешская компания Skoda планирует прекратить производство Citigo. Следует подчеркнуть, что презентация гибрида состоялась в 2011 году, а электрическая модификация дебютировала в прошлом году.   

Suzuki Jimny вернулся в Европу в виде фургона

Suzuki Jimny после перерыва возвращается на европейский авторынок в виде фургона. Об этом сообщила пресс-служба японской компании в среду, 9 сентября.

 Сейчас японская модель представляет собой коммерческую машину (LCV), следовательно, будут определённые послабления относительно токсичности выхлопа.   Коммерческая модель обладает двумя передними сиденьями и багажником с повышенным объёмом (+33 литра). Фургон имеет багажное отделение на 863 литра, а пассажирская вариация при сложенном заднем диване – на 830. Ещё одним отличием от стандартной модели является появление сетчатой перегородки, которая не позволяют грузу попадать из багажника в салон. Техническая часть автомобиля осталась прежней.  Jimny всё ещё комплектуется 102-сильным атмосферным мотором объёмом 1,5 литра, сочетающимся с 5-скоростной МКПП. Внедорожник по-прежнему обладает неразрезными мостами и полноприводной системой part-time, имеющей понижающий ряд.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+