Стартовало производство «заряженного» Toyota GR Yaris

Сборка автомобилей налажена на новом заводе марки, который специализируется на производстве спортивных машин. Там же выпускают Lexus LFA.

Комментировать
Поделиться:
Стартовало производство «заряженного» Toyota GR Yaris
Японская компания Toyota уже полным ходом ведет производственный процесс по сборке нового мощного автомобиля GR Yaris. Официальное видео, показывающее часть процесса, было опубликовано в Сети в среду, 2 августа. Производство налажено на заводе, где уже сходит с конвейера Lexus LFA. Предприятие специализируется именно на сборке спортивных машин.

Отметим, что первый серийный экземпляр Toyota GR Yaris появился уже 26 августа нынешнего года. Первым покупателям автомобили передадут ближе к концу нынешнего года. Под капотом авто находится 1,6-литровый турбомотор, форсированный до 268 л.с. Работает силовая установка в тандеме с 6МКПП и системой полного привода. Заплатить за такую модификацию придется 33 200 тыс. долларов (2,91 млн рублей).

На разгон до 100 км/ч Toyota GR Yaris тратит всего 5,5 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 230 км/ч. 
 Автомобиль будет доступен в Японии, странах Евросоюза и Великобритании, а вот до США он вряд ли доберется.



Toyota объявила о старте производства мощного GR Yaris



  А тем временем стало известно о возрождении хэтчбека Toyota Starlet. Ранее модель выпускалась в период с 1973 по 1999 годы и пользовалась популярностью. Новинка должна выйти на рынок до конца нынешнего года и будет продаваться в 47 странах африканского рынка.

Volkswagen придумал имя для внедорожника на электротяге

Корпорация Volkswagen в среду, 2 сентября, запатентовала в Европейском патентном бюро новый торговый бренд – e-Thing.

 Заявку подали в категории «транспортные средства», и она может означать появление в модельном ряду немецкого бренда нового электромобиля, который получит внедорожный потенциал.  Таким наименованием может обзавестись «товарная» модификация прототипа ID.Buggy, который показали в марте 2019 года на Женевском автошоу. Оригинальный шоу-кар с внешним видом в стилистике багги из 60-х годов прошлого столетия построен на архитектуре MEB.  Багги без крыши обзавёлся композитным кузовом и электромотором производительностью 204 л.с., приводящим в движение задние колёса. ID.Buggy сможет разгоняться до первой «сотни» за 7,2 секунды. А литий-ионный аккумулятор ёмкостью 62 кВт/ч обеспечит запас хода до 250 км.  Выбранное для новой модели наименование – e-Thing – отсылает к 4-дверному Volkswagen Type 181, производство которого осуществлялось с 1968 по 1983 годы.  © Volkswagen Новый электромобиль-внедорожник от Volkswagen появится на рынке не раньше 2025 года с доступным ценником и сможет конкурировать с британским внедорожником Land Rover Defender. © Volkswagen  К тому же совсем недавно назвали дату старта продаж нового электромобиля Volkswagen ID.4. Следует подчеркнуть, что оформить заказ на громкую новую модель немецкого бренда можно будет сразу после того, как состоится официальная демонстрация.    

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+