Chery выводит на рынок роскошный электрический кроссовер

Речь идет о модели eQ5, официальные продажи которой начнутся уже в сентябре.

Комментировать
Поделиться:
Chery выводит на рынок роскошный электрический кроссовер
Китайский автогигант Chery в скором времени начнет реализацию своего премиального электрического кроссовера eQ5. По информации портала «Новые автомобили», продажи машин у дилеров начнутся 10 сентября нынешнего года. В этот же день свои машины получат первые оформившие заказы покупатели. Габариты автомобиля составляют 4600х1910х1655 мм при колесной базе в 2 850 мм. Такое расстояние между осями обеспечивает большое пространство в салоне авто.

Примечательно, что новинка получилось на 500 килограммов легче основных конкурентов Mercedes-Benz EQC и Jaguar I-Pace, за счет чего запас хода авто увеличивается до 510 км без подзарядки. Клиенты могут выбрать один из двух электромоторов, отдача которых составляет 163 или 177 лошадиных сил соответственно. Работают двигатели в тандеме с АКПП. Салон автомобиля получил премиальное исполнение – отметим высокое качество отделочных материалов, а также современную цифровую приборную панель и мультимедийную систему, которые представляют единое целое.

При таких характеристиках Chery eQ5 будет стоить относительно недорого – 160 000 юаней (1,7 млн рублей). 
 Ценник на главных конкурентов оказался в 3,5-4 раза дороже. В частности, за Mercedes-Benz EQC дилеры просят 570,8 тыс. юаней, а Jaguar I-Pace обойдется в 630,8 тыс. юаней.


© Chery
Chery начинает продажи нового электрического кроссовера eQ5

© Chery
При богатом оснащении стоимость автомобиля получилась довольно демократичной

© Chery
Салон нового электрического кроссовера Chery eQ5
  Ранее на первых фотографиях показали обновленный кроссовер Chery Tiggo 8. Главным отличием от предшественника станет практически полностью переработанная лицевая часть автомобиля. Продажи новинки в Китае начнутся уже в конце нынешнего года.

83-летнее купе Bugatti продадут на аукционе

Один из всего 17 построенных Bugatti Type 57S Atalante в пятницу, 28 августа, выставили на аукцион Gooding & Company.

 За раритетное купе с номером шасси 57502 в превосходном состоянии планируют выручить 7 млн фунтов стерлингов (около 695 млн руб.). За эту сумму можно приобрести три новых авто Bugatti Chiron.  Это купе выпустили в 1937 году – годом позже дебюта модели Type 57S. Одним из основных отличий вариации Atalante является специальный кузов, который спроектировал и изготовил сам Жан Бугатти.  Машину построили по заказу некоего Эрла Хоу, которые являлся известным в те времена гонщиком и главой британского клуба собственников Bugatti. Владелец активно пользовался автомобилем для участия в гоночных заездах, а спустя некоторое время с ним расстался, и раритет переходил из рук в руки.   Одним из последующих собственников Джон Тингей в 1940-х годах оснастил рядный силовой агрегат – 3,2-литровой рядной «восьмёркой» – нагнетателем Marshall K200. В настоящее время двигатель выдаёт примерно 220 – 230 л.с. Мотор сочетается с 4-скоростной МКПП. © Gooding & Company На веб-портале продавцов отмечается, что нынешний собственник раритета купил машину в «заброшенном» состоянии. © Gooding & Company  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что в продаже появился Ford Mustang Shelby GT500 из кинокартины «Я – легенда». Продажей данного авто занимается продюсерская фирма. Следует подчеркнуть, что за данный автомобиль просят 85 000 долларов (6,325 млн рублей). 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+