В Land Rover создали новую ткань в честь 50-летия Range Rover

Из особенной ткани собираются пошить эксклюзивные пиджаки. Их расцветка будет напоминать оригинальный внедорожник, вышедший на рынок еще полвека назад.

Комментировать
Поделиться:
В Land Rover создали новую ткань в честь 50-летия Range Rover
Над разработкой нового материала трудились шеф-дизайнер британского бренда Джерри Макговерн и английское ателье Henry Poole & Co.

В итоге совместными усилиями им удалось придумать оригинальный клетчатый узор. Интересно, что, подбирая цветовую гамму, британцы вдохновлялись расцветкой оригинального Range Rover образца 1970 года. Производство ткани доверят фабрике в Сомерсете: автопроизводитель планирует выпустить всего 120 метров полотна. Этого хватит для пошива 50-ти пиджаков.


Эксклюзивный материл, создававшийся специально в честь юбилея Range Rover
Сам материал – шерстяной с принтом houndstooth. Он же «зуб гончей» (так его называют на Родине в Шотландии) или «Гусиная лапка». Это двухцветный геометрический орнамент, который до сих пор не выходит из моды.
В палитре новой ткани присутствуют  синий, золотой и классический белый цвета – все они встречались на внедорожнике 1970 года. К слову, эти же культовые для поклонников марки оттенки получат внедорожники из «юбилейной» серии Range Rover Fifty. Их тираж тоже окажется лимитированным – 1970 штук. 


Оттенок синий Tuscan Blue, встречающийся в палитре новой ткани, присутствовал на оригинальном внедорожнике Range Rover

 
 Ранее наш портал рассказывал, что копания Jeep выпустит «юбилейное» издание внедорожника Grand Cherokee. Спецверсия, создававшаяся в честь 80-летия американской марки, будет носить «говорящее» название 80th Anniversary. Такие авто будут отличаться особым декором. Доберется ли производитель до технической начинки, не сообщается. 

Рассекречен салон нового доступного кросса Toyota

Салон нового кросса Toyota Urban Cruiser, который поразил всех почти полным сходством с донорским Suzuki Vitara Brezza, рассекретили в подробностях. Детальные изображения интерьера новой модели в пятницу, 28 августа, появились на веб-портале индийского представительства Toyota.

 Судя по фото, салон Urban Cruiser на самом деле такой же, как и у «донора», отличительными особенностями являются лишь шильдик на рулевом колесе и тёмно-коричневая обивка кресел. Здесь также стоит отметить наличие электрохромного зеркала заднего вида, кнопок активации и деактивации круиз-контроля на руле и кнопки системы Start/Stop, по нажатию на которую происходит запуск и отключение силового агрегата.   Внешне новая модель отличается от близнеца только спереди – его выдают оригинальная радиаторная решётка Toyota и бампер.   Техническое оснащение Toyota Urban Cruiser и Suzuki Vitara Brezza также аналогично. Новинка оснащается единственным 105-сильным атмосферным мотором объёмом 1,5 литра, вместе с которым функционирует 5-скоростная МКПП или 4-ступенчатая АКПП. Причём вариант с «автоматом», в частности, предлагается в виде «мягкого» гибрида со стартер-генератором на 48 вольт и литий-ионным аккумулятором. © Toyota Новый кросс встанет на конвейер индийского совместного завода Maruti-Suzuki. Приём заказов с предоплатой в 11 000 рупий (11 тыс. руб.) уже стартовал, полные прайс-лист должны обнародовать уже очень скоро.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+