Lexus представит крошечный концепт будущего кроссовера

Японская премиальная марка запатентовала обозначение для нового кроссовера - субкомпактная новинка будет называться LBX. Автомобиль может быть основан на кроссовере Toyota Yaris Cross и предназначаться в основном для европейских автомобильных рынков.

Комментировать
Поделиться:
Lexus представит крошечный концепт будущего кроссовера
 5 августа этого года, японская компания Toyota подала заявку на регистрацию товарного знака Lexus LBX в Европе. В тот же день, это же обозначение было узаконено для Израиля, а 7 августа автопроизводитель подал аналогичные документы в Исландии и Швейцарии. В описании к этим заявкам указывается категория «автомобили и их конструктивные элементы».

 Учитывая местонахождение всех этих стран, можно предположить, что Lexus LBX будет автомобилем, рассчитанным в основном на европейские страны.


   Однако с момента основания Lexus в моделях бренда используются буквенно-цифровые названия моделей, состоящие из двух букв и цифр, обозначающих силовую установку в конкретном авто. LBX не соответствует обычной номенклатуре, и нет никаких указаний на то, что компания собирается изменить схему обозначения своих авто.


 Зарубежное издание Lexus Enthusiast предполагает, что товарный знак LBX может быть использован для будущего концептуального автомобиля премиальной марки, и есть доказательства, подтверждающие эту теорию. Ходят слухи, что субкомпактный кроссовер Toyota Yaris Cross может послужить основой для нового кроссовера Lexus, который компания назовет BX. Маленький кроссовер в модельном ряду роскошного автопроизводителя расположился бы ниже нынешнего UX. Если марка хочет представить автомобиль на одной из будущих выставках, LBX станет для него подходящим названием.

 Поскольку Yaris Cross предназначен для европейских и азиатских рынков, Toyota имеет смысл сначала подать заявку на регистрацию товарного знака для новой модели от Lexus именно в этих регионах.



  Не так давно, наше издание писало о том, что Lexus RZ 450e или новый электрический кроссовер премиальной марки. Японская компания зарегистрировала торговое имя Lexus RZ 450e, которое, по слухам, зарезервировано для нового электрического кроссовера. Имя Lexus RZ 450e зарегистрировано на территории США, Европе и Австралии.

Представлен комфортный кемпер от компании Scout Campers

Scout Campers Kenai Truck имеет полноразмерную ванную комнату, кровать размера "queen-size". В этом кемпере, который устанавливается на грузовую платформу любого полноразмерного пикапа, могут разместиться шесть человек.

  В последнее время большинство людей начинает активно использовать для отдыха автодома или небольшие кемперы. Зарубежная компания Scout Campers как раз недавно представила кемпер, под названием Kenai и как заверяют представители компании, он не требует места.  Мы начнем с функций, которые включают в себя полностью оборудованную ванную комнату, доступную в качестве опции.     Покупатели могут выбирать между кассетным унитазом, который поворачивается и складывается, когда он не используется, или портативным унитазом емкостью 11,82 л. от Domestic. Они устанавливаются в задней части кемпера, вместе с дополнительным душем, который находится в небольшой "грязевой" комнате у входа. Эта зона оборудована сливом и предназначена для ополаскивания людей перед тем, как отправиться в кемпер. Он также может функционировать как стандартный душ с подогревом воды, и его можно использовать как внутри, так и снаружи.  Что касается количества места, в Kenai могут разместиться до шести человек благодаря спальням над кабиной, обеденной зоне и всплывающей палатке на крыше. Также есть немало внутренних хранилищ с полноразмерным внутренним шкафом, шкафчиком для снаряжения, вешалками для сумок и стеллажами. В L-образной жилой зоне есть место для приготовления пищи и хранения холода, а два пропановых бака предлагают много топлива для тепла. Таким образом, Scout Campers говорит, что Kenai рассчитан на круглогодичное использование.  Он разработан, чтобы поместиться в любой полноразмерный грузовик с короткой или длинной грузовой платформой. Несмотря на свои размеры и неплохие особенности, верхняя часть кемпера имеет оценочный вес в 621,42 кг благодаря алюминиевому экзоскелету и использованию композитных материалов. И да, в нем нет всех тех функций, которые можно найти в большом автодоме.  Scout Campers сообщает, что Kenai теперь доступен для предварительного заказа. Цены начинаются от 23 625 долларов или 1 760 535 руб.   Не так давно, наше издание писало о том, что в сети показали автодом в фермерском стиле. В интернете в воскресенье, 23 августа, продемонстрировали уникальный автодом Rumi от фирмы Supertramped.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+