Экспорт легковых авто из России за полгода упал на 44%

Такую статистику приводят эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на актуальные подсчеты Федеральной таможенной службы (ФТС).

Комментировать
Поделиться:
Экспорт легковых авто из России за полгода упал на 44%
С января по июнь этого года с территории нашей страны было вывезено 30 600 легковых машин, чья общая стоимость достигла отметки в 461 млн долларов.

По словам экспертов, речь идет о снижении экспорта легковушек сразу на 44 процента. В первый месяц лета из России экспортировали 5 700 авто стоимостью 105,5 млн долларов. Если сравнивать с маем наблюдается солидный прирост – «плюс» 90,4%.

Количество отправленных на экспорт грузовиков тоже сократилось, правда, «минус» получился менее заметным: 5 700 единиц техники на сумму 147,8 млн долларов (-12,2%). Июньская цифра составила 1 800 единиц (+145,2% к маю). Эти авто обошлись в 29,8 млн долларов. 

Напомним, ранее сообщалось, что петербургский завод Hyundai в 1-ом полугодии отправил в страны ближнего зарубежья 8 200 машин (+17%). Nissan в отчетные месяцы экспортировал 1 291 авто, сошедшее с конвейера в России. «КамАЗ» поставил для внешних рынков 1 890 грузовиков и машинокомплектов (+37%).



 А тем временем стало известно, что компания Mitsubishi прекращает экспорт кроссоверов в Европу с сентября 2020 года. О том, что японцы собираются подкорректировать свою модельную линейку, сообщалось и ранее. Теперь же называются конкретные модели, чьи европейские поставки планируют свернуть.  

Mercedes-AMG показал возможности гиперкара One на гоночной трассе

Немецкий автопроизводитель опубликовал видеоролик, на котором запечатлен процесс тестового заезда гиперкара Mercedes-AMG Project One на гоночной трассе. Прототип новинки был закамуфлирован.

 Некоторое время казалось, что Mercedes-AMG Project One никогда не будет выпущен в серийном виде. После того, как концепт немецкого гиперкара дебютировал еще в 2017 году, мы сообщили, что создание сверхбыстрого авто в стиле болидов "Формулы-1" было отложено из-за доработок двигателя. Но со временем мы продолжали видеть "шпионские" фотографии и видео с тестов модели, предполагая, что Project One все же будет представлен рано или поздно. И сегодня Mercedes-AMG подтвердил это новым и достаточно интересным видео.     Mercedes-AMG Project One теперь перешел от статического тестирования к реальным испытаниям, о чем свидетельствует видео ниже. Впервые инженеры разместили в автомобиле доработанный силовой агрегат.   Если вы забыли, то речь идет о дорожной версии 1,6-литрового двигателя V6 с турбонаддувом, который используется в автомобилях Формулы-1. Ожидается, что в сочетании с тремя электродвигателями, общая мощность гиперкара One будет составлять более 1000 лошадиных сил. Двигатель может крутиться до 11000 об/мин.  Предыдущие шпионские видео с автомобилем демонстрировали довольно "унылый" звук двигателя. Не волнуйтесь, AMG заявляет, что это была всего лишь раняя фаза тестирования. В сегодняшнем видеоролике, двигатель звучит как и подобает мощному гиперкару - низкий вой V-образного ДВС и электрический вой дополнительных моторов.  Ожидается, что поставки новинки начнутся в следующем году, конечно, если не будет никаких дальнейших задержек, связанных с пандемией коронавируса. Всего запланировано к производству 275 экземпляров модели по цене 2,75 миллиона долларов каждый. Все они уже проданы.    Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes проиграла патентный спор против компании Nokia. В немецком суде было вынесено решение о том, что концерн Daimler использует разработки в области мобильных технологий, которые якобы изначально были разработаны финской компанией Nokia Technologies.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+