В сети вспомнили о грузопассажирских фургонах на базе УАЗа

УАЗ в субботу, 15 августа, напомнил в своих соцсетях о грузопассажирских фургонах, которые собирали на основе УАЗа, под названием «Мыльница».

Комментировать
Поделиться:
В сети вспомнили о грузопассажирских фургонах на базе УАЗа
 Выпуск машины для ремонтных бригад с нестандартной крышей округлой формы 20 лет осуществлял Территориальный центр междугородних связей и телевидения № 23 (ТЦМС-23).

 Дебютный образец модели сошёл с конвейера в 1977-м и обзавёлся наименованием РПК-23. На шасси УАЗ-452 установили кузов, для изготовления которого использовали формованные стеклопластиковые панели. Внутри салона были 6 пассажирских мест и шкафы для инструментов.

 На протяжении 1978 года машина проходила дорожные тесты и была рекомендована Минсвязи СССР к массовому производству. Во время эксплуатации авто также продемонстрировало себя с лучшей стороны, но позже возникли нарекания, и связаны они были с высокой крышей. Хотя и благодаря подобной конструкции специалисты могли работать, стоя во весь рост, водители жаловались на то, что у авто очень низкая боковая устойчивость.

uS2oVYLGZHc.jpg © УАЗ
Позже данная вариация не раз подвергалась модернизации: так, в 1984-м изготовили версию, которая получила более низкую крышу. Последняя машина была произведена в марте 1998-го. За весь период с конвейера сошло примерно 450 авто всех вариацией.
zHPxGGbSSnw.jpg © УАЗ
 Помимо этого совсем недавно стали известны сроки выхода нового внедорожника УАЗ «Патриот». Как подчёркивается, обновлённый российский автомобиль, который известен как «Русский Прадо», появится не раньше 2023 года.  

Представлен рендер на новый суперкар Toyota

Независимый дизайнер Дэвид Галлего решил создать совершенно новый суперкар для компании Toyota. При создании виртуальной новинки, художник использовал элементы дизайна заднеприводного спорткара 2000GT и культового купе Supra образца 1998 года.  

 Пару часов назад, независимый художник Дэвид Галлего, опубликовал свое виденье того, как бы мог выглядеть совершенно новый суперкар японского автопроизводителя - виртуальная новинка получила название Toyota H2 + Concept, и надо сказать, что выглядит она потрясающе.      Художник глубоко погрузился в историю спортивных автомобилей японского автопроизводителя, чтобы найти достаточное вдохновение для создания своего концепта.  Гальего позаимствовал элементы дизайна спортивного купе Supra образца 1998 года, а также заднеприводного спорткара 2000GT, который впервые был представлен в 1965 году. Кузов новинки получил как угловатые черты, так и более мягкие - скругленные. © David Gallego     У получившегося автомобиля длинный низкий капот с выступающими над ним колесами. Гладкий листовой металл ведет к наклонному лобовому стеклу, которое "перетекает" в ниспадающую линию крыши, которая заканчивается короткой задней частью и скромным спойлером. В передней части машины находятся очень тонкие элементы оптики, а задняя имеет поразительный дизайн задних фонарей. Примечательно, что по задумке дизайнера, виртуальная новинка имеет необычную компоновку салона - два пассажира сидят спереди и один сзади, между задними колесами.   Toyota H2 + Concept - это смелый, яркий автомобиль, который похож на такие необычные концепты, как купе Mazda Vision и другие подобные модели, которые задают стиль оформления всех будущих спортивных моделей автопроизводителя.  © David Gallego   Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota RAV4 стал бестселлером марки по итогам июля. Продажи машин японского бренда в прошлом месяце оказались ниже по сравнению с прошлогодним результатом за аналогичный период.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+