В сети вспомнили об уникальной версии УАЗ-452

Ульяновский автозавод в субботу, 8 августа, напомнил в своих социальных сетях о модификации УАЗ-452, которая предназначена для ГАИ.

Комментировать
Поделиться:
В сети вспомнили об уникальной версии УАЗ-452
 На этот раз речь идёт об АДТП-01-452, который является машиной с интегрированной мачтой, чтобы освещать места аварий. До того, как появилось такое авто, прибывшему экипажу приходилось вручную зарисовывать положение авто в момент ДТП, проводить замеры дистанций с помощью рулетки и описывать дорожные условия. Но с выходом АДТП-01-452 всё стало иначе: инспектор выходил из авто и, пока из люка в крыше поднималась мачта, осуществлял расстановку специально пронумерованных конусов. После этого специалист приникал к окулярам, щёлкал затвором.

 Благодаря особому оборудованию, которым оснащался УАЗ, получалось сделать стереофотограмму – то есть, объёмный фотоплан ДТП. В отличие от простого снимка новый способ не искажал дистанции между объектами, предоставлял возможность фиксации нужных деталей аварии. 

 За счёт такого технического новшества облегчилась работа ГАИ, и уменьшилось время ожидания водителей столкнувшихся машин.

LIV6gjbTFUM.jpg © УАЗ
 Помимо этого совсем недавно в интернете появилось изображение брутального внедорожника российской компании УАЗ. Данный рендер разработал голландский дизайнер Эвауд Люппенс, который в настоящее время работает в итальянском ателье Granstudio. 

Автомобили Haval и Geely уже можно заказать на Ozon

О партнерском проекте популярной онлайн-площадки и дилерского центра «Автомир» мы писали ранее. Однако после начала продаж онлайн возникла некоторая путаница с ценами.

В середине недели стало известно, что маркетплейс Ozon совместно с дилерскими центрами «Автомир» будет заниматься продажей новых автомобилей. На данный момент сервис доступен только для жителей Москвы и Московской области. Специалисты портала «Китайские автомобили» сообщили, что машины марок Haval и Geely уже можно купить на Ozon. Из модельной линейки Geely на данный момент доступно несколько комплектаций автомобилей Atlas, а также по одной модификации Emgrand X7 и Coolray. Преимущественно цены повторяет прайс-листы официальных дилеров. Однако для Coolray и Emgrand X7 уже есть некоторое дополнительное оборудование, а также небольшая наценка. А вот в случае с брендом Haval ситуация намного сложнее. На первый взгляд, автомобили самой популярной китайской машины в России стоят значительно дороже, чем у дилера. Так, за внедорожник Haval H5 придется заплатить 1 516 229 рублей, в то время как подобная версия у дилера будет стоить 1 299 000 рублей. Ценник на купеобразный кросс F7x доходит до отметки в 2 082 229 рублей при максимальной стоимости у дилера в 1 929 000 рублей. Единственным автомобилем, который предлагают дешевле, на данный момент является внедорожник Haval H9 с дизельным мотором.  Также стоит отметить, что при покупке через Ozon условия по покупке в кредит и Trade-in отличаются от тех, что предлагают дилеры. Поэтому при выборе и покупке стоит быть внимательными. Автомобили Haval и Geely уже можно купить на Ozon Цена внедорожника Haval H5 оказалась на 217 тыс. дороже, чем у дилеров   Ранее стало известно, что продажи новых машин Haval в России выросли почти в полтора раза по итогам июля. Бестселлером бренда остается среднеразмерный кроссовер F7, на долю которого приходится около 40% от всех продаж марки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+