В Тольятти получилось найти редкие «Нивы»

В интернете в пятницу, 14 августа, опубликовали фото эксклюзивных вариаций Lada 4x4 – ВАЗ-2121 «Сахара» и ВАЗ-2131-05 «Санитарный». Уникальные машины нашли в Тольятти.

Комментировать
Поделиться:
В Тольятти получилось найти редкие «Нивы»
 Над 3-дверной «Сахарой» работали два сотрудника ВАЗ в 1991-м. В общей сложности построили 6 самодельных авто. Автомобиль обзавёлся повышенной на 300 мм колёсной базой, съёмной высокой крышей в задней области кузова, доработанными бамперами и радиаторной решёткой.

 Благодаря длинной базе появилась возможность обеспечить более высокий уровень комфорта для задних пассажиров. Кроме того, возможно снятие части крыши, за счёт чего 3-дверный внедорожник становится пикапом.

 Ещё одной нестандартной модификацией на фото является медицинская версия ВАЗ-2131. Авто создано на основе 5-дверной Niva, при этом оно получило повышенный на 300 мм задний свес и приподнятую на 320 мм пластиковую крышу. 
5TmdMFSc_3k.jpg © Русский автомобиль
ВАЗ-2121 «Сахара»

Автомобиль ВАЗ-2131 обладает двумя дверями по правому борту и одной по левому. Стоит сказать, что выпуск данной машины осуществлялся в 1998 – 2000 годах.

 К тому же совсем недавно отмечалось, что в интернете опубликовали изображения новой Lada Niva в кузове пикап. По предположениям, такой автомобиль обзавёлся бы двигателем объёмом 1,7 литра производительностью 80 л.с.

На продажу выставили карбоновый Ford GT от Mansory

На немецком сайте Mobile в пятницу, 14 августа, опубликовали объявление о продаже эксклюзивного Ford GT от ателье Mansory. В общей сложности собрали три экземпляра модели.

 Выставленную на продажу машину оценили в 1 800 000 евро (2,1 млн долларов), что приблизительно в четыре раза дороже в сравнении с ценой на стандартный GT.  Суперкар на основе Ford GT обзавёлся наименованием Le Mansory, которое отсылает к гоночной трассе в Ле-Мане. Его разработка приурочена к 30-летию тюнинг-компании.  Le Mansory в отличие от простой модели имеет видоизменённый карбоновый кузов, который расширен в задней области на 5 см. Кроме того, стоит отметить появление новых аэродинамических элементов, в том числе большого антикрыла, а ещё воздуховодов на крыше. Вместо стандартных колёсных дисков установили новые на 21 дюйм с покрышками Continental Sport Contact 6. © Mobile  Что касается салона автомобиля, то в его отделке использовали кожу и алькантару, а также углепластик.  © Mobile  3,5-литровый мотор V6 с двумя турбонагнетателями модернизировали. Производительность повысили с 656 до 710 л.с. Такая мощность позволяет суперкару ускоряться до 354 км/ч. © Mobile Стоит сказать, что стандартный Ford GT выпустят в количестве 1350 экземпляров. © Mobile  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на аукционе продаётся очень редкий Lincoln Mark VIII с производительным силовым агрегатом V8 Ford. Следует подчеркнуть, что на продажу выставлен автомобиль 1993 производственного года.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+