Ford Focus остался самым популярным автомобилем с пробегом в Москве

Ford Focus остаётся самой популярной подержанной легковушкой в Москве. За первое полугодие нынешнего года данное авто приобрели 2762 жителя столицы. Такой информацией в понедельник, 10 августа, поделился портал «АвтоСТАТ- Инфо».

Комментировать
Поделиться:
Ford Focus остался самым популярным автомобилем с пробегом в Москве
 На второй строчке по популярности расположился Hyundai Solaris с объёмом перепродаж в 2454 ед. (–25%). Затем идёт Skoda Octavia, подержанные экземпляры которой были проданы в количестве 2324 шт. (–17%).

 ТОП-5 замкнули KIA Rio и Toyota Camry, которые перепродали в количестве 2643 ед. (–18%) и 1841 ед. (–11%) соответственно.

 В «десятке» популярнейших подержанных машин в Москве также оказались Volkswagen Polo (1725 шт., –12%), Mercedes-Benz E-Class (1641 шт., –15,5%), BMW 5-Series (1549 шт., –1,7%), KIA Ceed (1365 шт., –18%) и Opel Astra (1228 шт., –27%).

 В общей сложности за первую половину нынешнего года жители Москвы приобрели 102 465 авто с пробегом – на 18% ниже прошлогоднего показателя. Больше 90% от данного объёма пришлось на иностранные модели (93 389 шт.), и примерно 10% – на российские машины (9076 шт.).

hyundai-solaris-gt-wallpaper-hd-19083.jpg © Hyundai
Hyundai Solaris
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что средняя стоимость авто с пробегом в июле снизилась на 0,4%. Как подчёркивается, после увеличения в июне (+0,5%) средняя цена на подержанную машину стала уменьшаться, такая тенденция наблюдалась в течение весны. 

Названы главные конкуренты внедорожника Aston Martin DBX

О соперниках новинки, которую уже в этом году ждут в России, рассказали в самой компании. Aston Martin DBX придется отстаивать свои позиции в сегменте премиальных и люксовых машин.

У внедорожника Aston Martin DBX, чьи российские поставки должны были стартовать еще в начале лета, но из-за коронавируса были перенесены, будет целый ряд серьезных соперников. Об этом в специальном интервью порталу Carsweek.ru сообщили исполнительный и креативный директор Aston Martin Lagonda Марек Райхман и главный инженер Мэтт Беккер. По их словам, в ТОП-3 основных конкурентов SUV войдут итальянский кроссовер Lamborghini Urus, среднеразмерный спортивный кросс Porsche Cayenne и «суперлюксовый» Bentley Bentayga.  Сам же Aston Martin DBX является первенцем британского автопроизводителя в популярном сегодня сегменте SUV. При этом автоновинка становится серьезным шагом марки к новому этапу развития. Экстерьер внедорожника Aston Martin DBX В целом же DBX создавался как универсальная модель, для которой характерны комфорт класса «Люкс» и динамические задатки спорткара. С таким набором внедорожник становится родоначальником абсолютно нового стандарта среди себе подобных. В нем органично сочетаются все достоинства современных внедорожников и скоростные качества спортивных машин.  Напомним, обещанную новинку в РФ ждут только к концу 2020-го. Интерьер внедорожника Aston Martin DBX А тем временем прямой соперник Skoda Octavia от General Motors добрался до дилеров. Это китайский Baojun RC-5, считающийся недорогой альтернативой «чеху». Базовый прайс на модель в Китае начинается от 742 000 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+