Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado получил обновление

Сегодня, 3 августа, началось производство немного обновлённого Toyota Land Cruiser Prado. Об этом сообщил пресс-центр японской марки.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado получил обновление
 Машина обзавелась немного изменёнными комплектациями, новыми системами безопасности, а ещё более производительным силовым агрегатом. Речь идёт об усовершенствованном варианте дизельного мотора 1GD-FTV объёмом 2,8 литра. Сейчас он выдаёт 204 л.с. и 500 Нм вместе прежних 177 л.с. и 450 Нм. Как отмечают в Toyota, оптимизация конструкции мотора позволила снизить расход горючего на 17%.

 В настоящее время речь идёт о Land Cruiser Prado для японского авторынка, однако очень скоро новый двигатель предложат и на других. Кроме того, Land Cruiser Prado начали комплектовать обновлённой вариацией Toyota Safety Sense 2.0. Система теперь может заранее определять пешеходов и велосипедистов. Отныне внедорожник, в частности, опционально можно оснащать информационно-развлекательным комплексом с дисплеем на 9 дюймов и поддержкой подключения смартфонов. 

 На японском рынке Land Cruiser Prado с новым двигателем предлагается по цене от 4,285 млн иен (3 млн руб.) до 5,53 млн иен (3,88 млн руб.). Когда такой автомобиль появится в РФ, в данный момент не сообщается.

 К тому же совсем недавно сообщалось, что японский кроссовер Toyota RAV4 обзавёлся ультрачёрной специальной вариацией. Следует подчеркнуть, что особая монохромная модификация обзавелась «говорящим» наименованием Black Edition. Поставки новинки начнутся в октябре нынешнего года.

«КамАЗ» отменяет режим неполной рабочей недели

В этом месяце камазовцы будут работать по новому графику. Сокращенную рабочую неделю решено было упразднить. Судьбу «трехдневки» на предприятии решали гендиректор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин и местный профсоюз.

Производство «КамАЗа» обеспечено заказами, поэтому на предприятии решили отказаться от трехдневной рабочей недели в августе. Информация об этом в понедельник, 3 августа, появилась на официальном сайте автопроизводителя. Изначально планировалось, что в период с 3-го по 14-е августа заводчане будут трудиться в режиме «трехдневки». Это было прописано в апрельском приказе. Рабочими считались понедельник, вторник и среда, а сама трудовая неделя получалась 24-часовой. Новый приказ от 29 июля отменяет ранее анонсированный график.  Предприятие перешло на сокращенную рабочую неделю из-за пандемии коронавируса и последующих за ней ограничений: все это негативно отразилось на спросе на автомобили. Теперь же компании удалось реанимироваться в этом плане. Заказы получены и «КамАЗ» функционирует в привычном для себя режиме.  Напомним, 17 августа часть основного коллектива уйдет в двухнедельный отпуск.   Ранее наш портал рассказывал, что «КамАЗ» зарегистрировал новую аббревиатуру. Ее графическое изображение рассекречено на сайте Федерального института промышленной собственности. Что касается области применения новой торговой марки, то она затронет грузовики. На этом подробности заканчиваются. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+