Серийное производство российских электрокаров Zetta начнется в 2020 году

По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, сборка электромобилей будет осуществляться на заводе в Тольятти.

Комментировать
Поделиться:
Серийное производство российских электрокаров Zetta начнется в 2020 году
История с российскими электрическими автомобилями Zetta все же получит продолжения в тот момент, когда многие уже не верили в появление машин на рынке. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в беседе с корреспондентами ТАСС сообщил, что сборка машин Zetta начнется в декабре. При этом речь идет именно о серийном производстве машин, а не об очередном прототипе.

Изначально сборку электрокаров Zetta планировали начать в первом квартале 2020 года, однако из-за финансовых проблем, а позже из-за перебоев с поставками комплектующих из-за коронавируса, этого не произошло. Чуть больше месяца назад стало известно, что Zetta не хватит средств для налаживания серийного производства.

Однако на данный момент возможны дополнительные инвестиции в размере 100 млн рублей – вопрос об их выделении должен быть решен ближе к концу августа. Zetta должен стать первым серийным отечественным электрокаром. Автомобиль получится очень компактным, а его мощность составит 98 л.с. Максимальная скорость будет ограничиваться отметкой в 120 км/ч.

По предварительным данным, самая доступная версия обойдется в 450 000 рублей.  
Однако будут и более дорогие варианты с полным приводом и большим запасом хода. Сборка будет полностью осуществляться из российских компонентов, а из-за границы поставляют только аккумуляторы. 



Серийное производство электрокаров Zetta начнется в 2020 году


Один из первых концептов Zetta
  А тем временем глава компании Fisker в одной из социальных сетей анонсировал появление трех новых электрокаров. В Сети также появилось изображение, анонсирующее новые машины – на рынок они должны выйти в 2023-2025 годах.

На автомобилях BMW появится поддержка Android Auto

Ранее мультимедийные системы BMW поддерживали только функцию Apple CarPlay для прямой связи со смартфонами компании Apple.

Автомобили немецкого премиального бренда в скором времени начнут поддерживать функционал Android Auto. Об этом стало известно в воскресенье, 2 августа. Примечательно, что информационно-развлекательные комплексы баварского бренда всегда были одними из самых передовых в мире. Однако они доставляли некоторые неудобства владельцам смартфонов с операционной системой Android, так как были ориентированы исключительно на смартфоны с iOs. Уже известно, что поддержка Android Auto появится точно и произойдет это не в перспективе, а уже осенью нынешнего года. После этого все модели BMW станут совместимы с операционной системой от Google. При этом в качестве бонуса для всех владельцев BMW и смартфонов на Android станет автоматическое появление такого функционала – дополнительно посещать сервисные центры и платить деньги не придется.  Автомобили BMW получат поддержку Android Auto А тем временем в BMW намекнули на создание секретного электрического кроссовера, который ранее не был анонсирован. Сейчас он имеет индекс iNext. На данный момент работа над машиной находится на стадии производства концепт-каров, которые будут испытывать на дорогах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+