Дизайн-ателье Zagato работает над карбоновым суперкаром с 6,8-литровым мотором

Итальянская компания, занимающаяся разработкой кузовов для новых авто разных марок, собирается возродить бренд IsoRivolta.

Комментировать
Поделиться:
Дизайн-ателье Zagato работает над карбоновым суперкаром с 6,8-литровым мотором
Знаменитая на весь мир кузовная мастерская Zagato в самом ближайшем будущем представит целую серию суперкаров под брендом IsoRivolta. Такие авто получат карбоновый кузов, выполненный в ретростиле, а за их работоспособность будет отвечать компрессионный двигатель на 6,8 литра. Мощность мотора пока держится в секрете. 

Анонсированные суперкары станут штучным товаром – заявленный тираж всего 19 машин. Дебютный экземпляр IsoRivolta GTZ от Zagato собираются передать клиенту в октябре этого года. Всего, как известно, девять суперкаров из 19-ти уже успели забронировать коллекционеры. 

Внешний вид купе IsoRivolta GTZ итальянцы «подсмотрели» у классической «двухдверки» Iso Rivolta A3 1963 модельного года.

 © Zagato
Возрожденное купе IsoRivolta GTZ
Любопытно, что изысканный итальянский дизайн на новой модели будет органично взаимодействовать с американской технической составляющей. Напомним, базой для GTZ станет Chevrolet Corvette Z06 7-го по счету поколения. Отдача этого спорткара может сориентировать нас по мощности новинки. Напомним, Corvette Z06 с 6,2-литровым силовым агрегатом выдает 659 «лошадей».

Подробнее о новинке расскажут осенью, когда первый товарный суперкар попадет в руки владельца.

 © Zagato
От своего идейного "донора" возрожденное купе IsoRivolta GTZ позаимствует лаконичную корму со строгой геометрией
 Ранее наш портал рассказывал, что стало с суперкаром Ferrari Testarossa, который оставили под солнцем на 17 лет. Внешний вид некогда стильного спорткара стихия не пощадила. Владелец авто ищет для него нового хозяина. Чтобы привлечь покупателя, он поставил на него довольно низкий ценник. 

GM возобновляет производство своего старого двигателя V8 350

Американский концерн General Motors скоро начинает продажи 5,7-литрового двигателя V8, который известнет под индексом 350. Двигатель, который на все 100% состоит из новых запчастей, предназначается для старых грузовиков и фургонов, которые были собраны с 1987 по 2002 год.

 Пресс-служба американского концерна General Motors объявила о том, что теперь любой желающий может купить абсолютно новый 5,7-литровый двигатель V8 для своего старенького пикапа или фургона Мотор предназначается для тех моделей, которые были выпущены в период с конца 1980-х до начала 2000-х. Стоит отметить, что ранее, владельцы стареньких авто GM могли купить восстановленные версии этого двигателя.     Пресс-служба GM отдельно заявляет, что все моторы V8 с индексом 350 являются абсолютно новыми и не имеют восстановленных компонентов. Кроме того, на них распространяется гарантия в три года или 160 934 км.    Покупателям будет предложен 5,7-литровый V8 Gen 1, такие моторы предназначены для грузовых автомобилей, фургонов и внедорожников, выпущенных в период с 1987 по 1995 годы, Gen 1e LD - для легких грузовиков 1996–2002 годов производства, а также Gen 1e HD - для тяжелых грузовиков, собранных с 1996 по 2002.   Новые сервисные двигатели GM 350 оснащены совершенно новыми главными блоками цилиндров. Они также поставляются с новыми головками цилиндров и отливок блоков и коленчатыми валами из кованой стали, а также с новыми крышками клапанов, масляным поддоном, крышкой ГРМ и трубками для щупов с двух сторон. Весь сменный двигатель поставляется с точной обработкой с ЧПУ головок цилиндров, отливок блоков и других компонентов. «Основываясь на истории и универсальности оригинальных двигателей 350, впервые доступных в моделях Chevrolet, таких как спортивные Camaro и Corvette, мы решили продолжить производство этого двигателя», - сказал Эндрю МакКиттрик, менеджер ассортимента двигателей GM. Сервисные двигатели GM 350 V8 теперь доступны в официальных дилерских центрах GM или на сайте Genuinegmparts.com. На момент написания этой статьи цены неизвестны, но зарубежное издание GM Authority отметило, что GM предлагает аналогичный новый сервисный двигатель 350 V8 за 2 807 долларов или 206 107 рублей.   Не так давно, наше издание писало о том, что компания «АвтоВАЗ» выкупила долю GM в СП за 0,4 млрд рублей. «АвтоВАЗ» в конце 2019-го стал обладателем 50% в убыточном СП с GM (в прошлом ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ», сейчас – АО «Лада Запад Тольятти») приблизительно за 0,4 млрд руб. Об этом в среду, 29 июля, информирует «Интерфакс», опираясь на отчётность фирмы за прошлый год.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+