Volkswagen Beetle может вернуться с электрическим мотором

Производство культового автомобиля было прекращено в прошлом году. Однако возрождение модели с электрическим мотором выглядит интересно.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen Beetle может вернуться с электрическим мотором
В среду, 29 июля, немецкий автогигант Volkswagen подал заявку на регистрацию нового товарного знака с названием «e-Beetle». Сразу после обращение в Бюро интеллектуальной собственности ЕС появились слухи о возрождении легендарного «Жука», но уже с электрическим мотором. С одной стороны это выглядит странно, так как электрические модели Volkswagen будут выпускаться под новым брендом ID и даже электрический Golf скоро уйдет в прошлое.

С другой стороны, появление электрического Volkswagen Beetle не выглядит фантастикой. Во-первых, в линейке ID нет машин, похожих на Beetle. Во-вторых, за долгие годы у модели появилось много преданных фанатов, которые обрадуются появлению новой технологичной версии. Напомним, что официально попрощались с Volkswagen Beetle еще год назад, когда с конвейера завода сошел последний образец модели, имеющей 80-летнюю историю.

Как сообщает издание «AutoCar», новый Volkswagen e-Beetle может получить платформу MEB, которая разрабатывалась специально для электрических машин.
При этом сборкой может заняться предприятие Volkswagen Group Components, разрабатывающее и выпускающее АКБ для электрокаров.



Volkswagen Beetle может возродиться с электрическим мотором
  А тем временем Volkswagen выплатил пострадавшим от «дизельгейта» почти 10 млрд долларов. В период с 2007 по 2015 года концерн выпускал автомобили с дизельными моторами, на которых были искажены данные о выбросе вредных веществ в атмосферу. Большинство клиентов предпочли денежную компенсацию.

Состоялась презентация нового поколения KIA Carnival

Это поколение стало четвертым по счету для минивэна. Уже подтверждено, что обновленный автомобиль доберется и до России.

Корейская компания KIA провела презентацию обновленного минивэна KIA Carnival. Как сообщает портал «Новые автомобили», премьера новинки состоялась в четверг, 30 июля. Габариты нового KIA Carnival составляют 5155х1995х1740 мм при колесной базе в 3 090 мм. В зависимости от модификации в салоне может быть 3 или 4 ряда сидений, а разместиться в нем смогут 7, 9 или 11 пассажиров. При создании нового автомобиля в KIA серьезно поработали над технологиями – теперь сдвижные двери будут работать в автоматическом режиме. С помощью специального датчика они смогут реагировать на приближение человека с ключом. Дверь багажника получила функцию автоматического закрывания в случае удаления водителя. В салоне автомобиля появятся два больших 12,3-дюймовых дисплея – первый будет отвечать за панель приборов, а второй за информационно-развлекательный комплекс. Вместо классического рычага КПП появилась поворотная шайба. Из технического оснащения отметим наличие круиз-контроля, системы экстренного торможения и контроля полосы движения. Моторная гамма нового KIA Carnival состоит из двух силовых агрегатов. Бензиновый мотор имеет объем 3,5 литра и отдачу в 294 л.с., а турбодизель при объеме в 2,2 литра способен выдавать 202 л.с.    Работают двигатели в тандеме с 8АКПП и системой полного привода. Прием заказов в Южной Корее уже начался – за автомобиль просят 1 913 000 в пересчете на рубли.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+