Назвали семь машин, по которым будут скучать россияне

Российский рынок новых авто уже много лет находится в кризисном состоянии. Пандемия коронавируса только усугубила и без того сложное положение автопроизводителей.

Комментировать
Поделиться:
Назвали семь машин, по которым будут скучать россияне
 Вследствие чего автоконцернам пришлось сокращать модельную линейку либо вовсе прекращать продажи определённых моделей на некоторых рынках. И сегодня, 29 июля, специалисты агентства «110km.ru» решили рассказать, какие машины ушли из России в минувшем полугодии.

Smart Fortwo

 В России Smart Fortwo уже не доступен, уход в компании объяснили желанием сосредоточиться на популяризации электромобилей, которые, как известно, в РФ не пользуются спросом из-за отсутствия инфраструктуры. Напомним, что компак-кар оснащается 3-цилиндровым 90-сильным турбодвигателем объёмом 0,9 литра.

SMART-fourtwo-5269_23.jpg © Smart
Smart Fortwo
BMW Active Tourer

 BMW Active Tourer является своего рода революционером. Именно на этом авто впервые использовали систему xDrive, хотя машина – переднеприводная с поперечно расположенным мотором. Вот только у российских клиентов данный автомобиль не пользовался популярностью, по этой причине немецкой компании пришлось отказаться от него в РФ. Стоит упомянуть, что компактвены 2-Series комплектовались двигателями производительностью от 109 до 231 л.с.

7c193b5s-1920.jpg © BMW
BMW Active Tourer
Peugeot 2008

 В Европе компактный кросс Peugeot 2008 довольно популярен, при этом на российском рынке этого не наблюдается. И хотя французский бренд не планировал сокращение модельной линейки, о чём говорилось в прошлом году, нынешний кризис внёс коррективы. Кроссовер попал под удар. Следует подчеркнуть, что в России модель была доступна с безальтернативным 110-сильным бензиновым двигателем объёмом 1,2 литра.

2048x1536_823689_[www.ArtFile.ru].jpg © Peugeot
Peugeot 2008
Fiat Fullback

 Пикапы в РФ непопулярны, впрочем, как и марка Fiat. Даже руководитель подразделения Fiat Professional Ричард Чемберлен говорил, что пикап Fullback «обречён» в связи с низким спросом. В результате корпорация прекратила выпуск данного пикапа и объявила об его уходе из России. Линейка двигателей авто была представлена двумя 2,4-литровыми двигателями производительностью 154 и 181 л.с.

s1200.jpg © Fiat
Fiat Fullback
Volvo V40

 Увы, но Volvo V40 не просто уходит с российского рынка, но и в целом прекратит своё существование. Шведская компания не собирается выпускать преемника модели V40. Следует сказать, что автомобиль комплектуется 120-сильным дизельным мотором объёмом 2,0 литра.

photo_3.jpg © Volvo
Volvo V40
Renault Dokker

 Renault Dokker поставлялся в РФ с предприятия Renault в Марокко. Из-за отсутствия локальной сборки у французского производителя не получилось установить конкурентоспособную стоимость, по этой причине со временем объём реализации модели лишь падал. В результате корпорация решила объявить о прекращении продаж Dokker. Напомним, что модель имела 82-сильный двигатель объёмом 1,6 литра и 90-сильный агрегат на 1,5 литра.

RDokker-1.jpg © Renault
Renault Dokker
Haval H2

Китайская компания Haval решила не продавать на российском рынке машины, выпускающиеся за пределами России. Так, российские клиенты потерялись возможность приобретения кросса H2. Следует упомянуть, что авто комплектуется 150-сильным агрегатом объёмом 1,5 литра.

db53e8be70b3be3162bf594bc63540cd.jpg © Haval
Haval H2
 Помимо этого совсем недавно назвали самые доступные универсалы российского рынка. Лидерство данного ТОПа досталось российской Lada Granta в кузове универсал. Напомним, что стоимость данной машины варьируется в пределах 497 900 – 694 800 руб. 

GMC опубликовал новый тизер на электрический грузовик Hummer

Пресс-служба американского автопроизводителя опубликовала новое тизерное видео, которое посвящено электрическому пикапу GMC Hummer. Новинку покажут этой осенью.

Этой осенью мы наконец-то увидим полностью электрический пикап GMC Hummer. К сожалению, компания пока не предоставит точную дату премьеры новинки. Известно также, что серийное производство пикапа стартует осенью 2021 года.  GMC планирует представить Hummer EV во время онлайн-мероприятия, но, похоже, это событие может быть больше, чем стандартная трансляция в прямом эфире. «Показывая электрический пикап, мы будем использовать технологии виртуальной и дополненной реальности», - сказала генеральный директор GM Мэри Барра. Продажа Hummer EV осенью 2021 года означает, что пикап может появится примерно в то же время, что и Tesla Cybertruck, и, возможно, даже сможет оказаться популярней него.   Электрический грузовик Hummer сможет похвастать мощностью более 1000 лошадиных сил (745 киловатт) и сможет разгоняться до 100 км/ч за три секунды. Объявление о дате дебюта новинки также говорит, что грузовик способен на "замечательные возможности на дороге и для бездорожья".  Силовая установка будет использовать новые аккумуляторные батареи Ultium производства американского концерна General Motor, которые могут поддерживать мощность от 50 киловатт*часов до 200 кВт*ч. Возможность быстрой зарядки уровня 2 и постоянного тока до 350 киловатт должна обеспечивать достаточно быструю их перезарядку.    Не так давно, наше издание писало о том, что тюнер SVE представил сильно модернизированный пикап GMC Syclone. Американский грузовик SVE Syclone 2021 модельного года получил 750-сильный двигатель V8 и систему автоматического полного привода AWD. Всего будет выпущено 50 экземпляров новинки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+