Renault Clio стал бестселлером европейского рынка в июне

Абсолютное лидерство в Европе автомобиль удерживает уже второй месяц подряд, опережая немецкий Volkswagen Golf.

Комментировать
Поделиться:
Renault Clio стал бестселлером европейского рынка в июне
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» на основании данных от JATO Dynamics рассказали о самых продаваемых автомобилях в Европе за июнь нынешнего года. Лидером стал компактный Renault Clio – эта модель удерживает лидерство второй месяц подряд. Резкий рост продаж Clio во многом связан со сменой поколения – в прошлом месяце машина разошлась тиражом в 37 119 шт. (+3%).

А вот Volkswagen Golf, несмотря на обновление, продается значительно хуже, чем год назад. В июне дилеры марки реализовали 24 474 новых авто, что сразу на 35% меньше прошлогоднего показателя. Замыкает тройку лидеров компактный кроссовер Renault Captur с результатом 22 287 проданных авто (-21%). Четвертая позиция достается Dacia Sandero с результатом 20 699 шт. (-21%). А дополняет ТОП-5 самый популярный неевропейский автомобиль Toyota Yaris – в июне дилеры японского бренда смогли продать 19 532 таких авто (-1%). Шестую строчку занимает компактный хэтчбек Peugeot 208 с результатом 19 194 (-8%).

Популярный на европейском рынке Ford Focus стал седьмым (18 113 шт., -10%), за ним следует Dacia Duster (17 400 шт., -20%). 
Дополняют ТОП-10 Peugeot 2008 (17 092 шт., +10%) и Opel/Vauxhall Corsa (17 073 шт., -18%).



  Ранее были названы самые популярные европейские автомобили на российском рынке за первое полугодие. Чаще всего россияне предпочитали машины марок Volkswagen и Renault, которые вошли в ТОП-5.

BMW рассказала о секретном электрическом кроссе

Корпорация BMW собирается запустить серийный выпуск нового электрического кросса в будущем году.

 Сейчас вышеупомянутая машина известна под наименованием iNext. Как в среду, 29 июля, рассказали представители немецкой корпорации в ходе конференции BMW Group Electric Days, в настоящее время уже ведётся выпуск испытательных концептов электрического кросса.  Собирают такие прототипы в условиях строжайшей секретности в специальных, закрытых для общего доступа, зонах предприятия немецкой компании. До старта серийного производства новой модели немецкий бренд намерен собрать примерно 100 концептов грядущего электромобиля.  Как отметили в BMW, iNext будет настоящей «технологической топовой моделью» автоконцерна. К примеру, машина обзаведётся функцией автономного вождения. Но детали о системе автопилотирования пока не раскрываются.  В немецкой компании сообщили, что новинка сможет проезжать на одной подзарядке до 600 км. Сведений об остальных технических характеристиках новинки в данный момент нет. Наверняка, запас хода у кросса будет колебаться в зависимости от вариации.  На всех фото концепт iNext пока скрыт под маскировочной плёнкой. Но уже сейчас можно предположить, что новинка будет повторять одноимённый прототип, презентация которого состоялась в позапрошлом году. По словам представителей BMW, по своим габаритам модель сможет составить конкуренцию «роскошным спорткарам марки». По предположениям, модельный ряд BMW к 2023 году будет насчитывать 12 электромобилей.  К тому же совсем недавно немецкая корпорация BMW анонсировала аксессуары M Performance для седана 5 Series/M5 2020. Стоит сказать, что аксессуары уже предлагаются для заказа в отдельных салонах BMW по всему миру. Их стоимость можно узнать у дилеров немецкого бренда.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+