Флагманский седан Arcfox N61 добрался до конвейера

Новый бренд Arcfox, входящий в состав BAIC Group, заявил о себе на прошлогоднем мотор-шоу в Женеве. Сейчас же молодая марка запустила производство своего флагмана – электрического седана, пока известного под индексом N61.

Комментировать
Поделиться:
Флагманский седан Arcfox N61 добрался до конвейера
На заводе BAIC в Чжэньцзяне стартовал выпуск нового флагманского электроседана под маркой Arcfox. У новинки еще нет официального имени – обозначается она кодом N61. Рыночный дебют электрокара намечен на начало 2021-го.

Напомним, помимо нового седана, завод выпускает другую модель от Arcfox – электрокроссовер Arcfox α-T. Этот SUV стартует уже в следующем месяце. 

Планируется, что марка предложит клиентам две модификации Arcfox N61. Это будут электрокары с одним 218-сильным мотором и двумя, выдающими 435 л.с. Емкость доступных для новинки аккумуляторов варьируется от 55 до 99 кВт•ч. Без подзарядки «зеленый» седан проедет 450-680 километров – все зависит от установленной батареи.

Размеры электрокара сравнимы с Hyundai Sonata: длина – 4930 мм при колесной базе 2 915 мм.
 Об оснащении седана известно мало: ему прочат матричную светодиодную оптику, проекционный дисплей, автопилот, «умную» мультимедиа, поддерживающую голосовые команды. На этом производитель явно не остановится. 



 А тем временем компания Roewe представила свой первый электрический седан ER6. Рыночный дебют батарейной новинки в Китае обещают организовать до конца лета. Roewe ER6 получает сразу шесть подушек безопасности, климат-контроль, камеры кругового обзора и многое другое.

Будущие модели Honda получат внедорожное исполнение Trailsport

Представители японского автопроизводителя зарегистрировали товарное имя Trailsport. Ожидается, что это название новой версии кроссоверов и пикапов моделей компании, которые будут лучше подготовлены к бездорожью.  

 Нынешний рынок внедорожников постепенно становится довольно тесным - у Ford появилось совершенно новое поколение культового внедорожника Bronco, у компании Jeep есть их легендарный внедорожник Wrangler. Оказывается, что другой производитель мог бы попытаться представить похожую внедорожную модель.  В ранее поданной патентной заявке от японского автопроизводителя Honda говорится о том, что новое товарное имя зарегистрировано для использования в «автомобилях и элементах конструкции автомобиля», но это нам мало о чем говорит.  Наш источник предполагает, что название Trailsport может использоваться на моделях бренда, которые будут более ориентированы именно на преодоление бездорожья.  Если мы посмотрим на текущий модельный ряд Honda, среднеразмерный кроссовер Passport станет самым первым кандидатом на получение новой внедорожной версии Trailsport. Возможно, что подобная новинка не сможет наравне соревноваться с Bronco с точки зрения внедорожных возможностей, но несколько модернизаций подвески плюс некоторые улучшения дизайна могут сделать кроссовер Honda Passport Trailsport достойным конкурентом тому же Jeep Wrangler. По слухам, грузовик Honda Ridgeline также может получить исполнение Trailsport.   Конечно, это в основном предположения. Иногда автопроизводители часто регистрируют товарные знаки, чтобы зарезервировать их для себя, даже не имея планов их использовать в будущем.   Не так давно, наше издание писало о том, что Honda прекращает производство Civic в кузове купе. Речь идет о прекращении производства и продаж на американском авторынке. На данный момент авто в кузове купе доступно только в США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+