Главная / Автоновости / Автоновости в мире

Назвали ТОП-5 популярных, но ненадежных кроссов

Специалисты портала «РГ» в воскресенье, 19 июля, решили составить рейтинг кроссоверов, которые пользуются популярностью, но при этом достаточно ненадёжны.
Поделиться:
Назвали ТОП-5 популярных, но ненадежных кроссов
 На первой позиции расположился SsangYong Actyon II, который имеет привлекательную стоимость от 400 000 руб., достаточно современное исполнение и корейское происхождение. 

 Модель доступна на «вторичке» с двумя двигателями объёмом 2,0 литра – бензиновым и дизельным, каждый из которых обладает рядом значительных проблем. Бензиновый мотор имеет слабую систему ГРМ, в критических условиях не выдерживающую и 50 000 – 60 000 км со всеми вытекающими проблемами. А у дизельного двигателя очень капризная топливная система Delphi, которая боится некачественной солярки и выводит из строя форсунки, впускную систему, что иногда становится причиной прогара поршней и повреждения ГБЦ.

 Кроме того, автомобиль обладает неудачной АКПП BTR DSI-6 M11, подтекающей системой полного привода, не самыми выносливыми деталями подвески и недорогим пластиком салона.

25577_1383835511_61308x978281.jpg © SsangYong
SsangYong Actyon II
 Дальше в рейтинге идёт Ford Kuga с довольно капризным дизелем 2.0 – очень требователен к качеству горючего и особенно масла. Помимо этого не надёжна и цепь ГРМ, которая очень быстро растягивается. У форсированной до 163 л.с. вариации в зоне риска ещё и турбина.

 Не отличается «живучестью» и система охлаждения, из-за которой мотор перегревается со всеми вытекающими. Ещё одной проблемой всей линейки двигателей EcoBoost является самовоспламенение топливной смеси. «Робот» PowerShift также считается проблемным элементом этой машины.

ford_kuga_2013__4_.jpg © Ford
Ford Kuga
 Третья строчка досталась кроссу Kia Sportage III, имеющему двигатель 2.0 серии G4KD с двумя проблемами, которые заключаются в провороте вкладышей и появлении задиров на стенках цилиндров. Проявляют они себя до пробега в 100 000 км. В конструкции полного привода Sportage III также имеется серьёзная проблема – плохая герметичность соединений муфты. 

s1200.jpg © Kia
Kia Sportage III
 На четвёртом месте находится Nissan Qashqai I, который имеет проблемы с бензиновым мотором 2.0 и вариатором. Так, двигатель MR20DE обладает неплохими характеристиками, однако нежен, главным образом из-за тонкости металла блока цилиндров. 

 Относительно вариатора и полноприводной системы, то оба агрегата требовательны к частой замене масла. В частности, у Qashqai I не очень надёжная передняя подвеска.

876080_432.jpg © Nissan
Nissan Qashqai I
 Замыкает ТОП-5 Volkswagen Tiguan I с проблемными турбодвигателями семейства TSI – объемом 1,4 и особенно 2,0 литра. У «младшего» варианта появляется детонация и происходит прогорание поршней. При этом больше всего проблем доставляет двигатель 2.0 TSI. Данный мотор отличается тем, что у него очень быстро растягивается и стирается цепь. Помимо этого недостатком силового агрегата является большой расход масла. 

 Что касается иных агрегатов, то Tiguan оснащается классическими АКПП и трансмиссией DSG – последняя также постоянно доставляет проблемы собственникам.

121910.jpg © Volkswagen
Volkswagen Tiguan I
 К тому же совсем недавно отмечалось, что аналитическое агентство J.D. Power разработало список автомобильных компаний по качеству новых машин. Следует подчеркнуть, что меньше всего жалоб поступало от собственников автомобилей таких брендов, как Dodge, Kia и Chevrolet. 

Почитать еще