ТОП-5 самых дешевых пикапов в России

Пикапы, можно сказать, - это нишевый продукт, который только набирает популярность в России. Тем не менее, они пользуются стабильным спросом, и поэтому редакция нашего портала CarsWeek.ru составила список самых доступных моделей на российском рынке в 2020 году.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых дешевых пикапов в России
 Наш портал CarsWeek.ru продолжает регулярный мониторинг российского рынка. На этот раз, мы решили обратить ваше внимание на рейтинг самых доступных пикапов в России в 2020 году. Все цены актуальные на момент 19 июля 2020 года. И несмотря на небольшой выбор, в рейтинге оказались интересные модели, заслуживающие того, чтобы их рассмотрели в качестве следующей покупки. 

 УАЗ «Пикап» 907 500 рублей




 Неизменным лидером российского рынка остается УАЗ «Пикап». Модель построена на базе отечественного внедорожника УАЗ «Патриот», и отличается небольшой ценой. По сути, у нее нет конкурентов. Цена начинается от 907 500 рублей. Из особенностей можно выделить неплохой просторный салон, двухрядную кабину и просторный грузовой отсек. Неоспоримый плюс – дешевые запчасти и недорогое обслуживание.

 Базовая версия оснащается 2,7-литровым отечественным мотором, способным развивать до 135 лошадиных сил. Топливо – бензин. Уже в начальной комплектации установлена система полного привода и раздаточная коробка с понижающей передачей. 

Jac T6 1 399 000 рублей




 Ближайшим конкурентом для российской модели оказались только автомобили с пробегом. Тем не менее, китайский пикап JAC T6 также заслуживает внимание. Его стоимость начинается от 1 399 000 рублей. Появился у нас с 2019 года, хотя сама модель аж 2015 года. Из минусов можно отметить устаревший дизайн, родом из конца 90-х, хотя начинка более современная и соответствует цене.

 Это полноприводный внедорожный пикап, построенный на базе рамной платформы. Салон просторный и комфортный. Внутри стоит простая мультимедийная система с небольшим дисплеем, также выводящим изображение с камеры заднего вида.

 Базовая комплектация оснащается дизельным 2,0-литровым мотором на 136 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая трансмиссия и система полного привода типа Part Time. Другими словами, передок подключается жестко без межосевого дифференциала. Поэтому постоянно ездить на полном приводе не желательно. 

Fiat Fullback 1 709 000 рублей




 Тройку лидеров замыкает недорогой пикап в России Fiat Fullback. Внешне итальянец, но в душе японец. Модель является перелицованной версией Mitsubishi L200. И хотя Fiat изменил только бампер и решетку радиатора – модель смотрится совершенно иначе. Заявленная стоимость начинается от 1 709 000 рублей. От итальянского бренда здесь только логотип. Даже сборка происходит на заводе в Таиланде, на одном конвейере с L200.

 Базовая версия оснащается 2,7-литровым бензиновым мотором с мощностью до 154 лошадиных сил. Разумеется, в паре с ним работает механика и система полного привода SuperSelect. Именно полным приводом от Mitsubishi модель может гордиться. Но признаем, что в наличии дешевой версии мы не нашли. Оказалось, сейчас есть в продаже только комплектация за 2 424 000 рублей, остальное привезут под заказ.

 Isuzu D-Max 2 025 000 рублей




 Четвертую строчку рейтинга занимает легендарный внедорожный пикап Isuzu D-Max. Эта модель стала основой для большинства моделей от других брендов, включая премиальный Mercedes-Benz X-Class. Из плюсов отметим удачную рамную платформу, хорошую грузоподъемность, отличные внедорожные качества, а также японскую надежность. Стоимость начинается от 2 025 000 рублей за дорестайлинговую версию. Обновленный пикап стоит от 2 169 000 рублей.

 Под капотом работает 2,5-литровый дизельный мотор, способный развивать до 163 лошадиных сил. Механическая трансмиссия и полный привод также идут в комплекте. На российском рынке эта модель популярна среди корпоративных клиентов. На их долю приходится до 80% продаж.

 Mitsubishi L200 2 119 000 рублей




 На протяжении 15 лет японский пикап Mitsubishi L200 постоянно входит в рейтинг ТОП-3 самых популярных моделей в классе. На данный момент представлена обновленная версия, которая получила небольшие стилистические изменения в передней и задней части. Также обновилась электроника и добавилось несколько технологий. Ценник начинается от 2 119 000 рублей. 

 В качестве силового агрегата на базовой комплектации установлен 2,4-литровый дизельный мотор с максимальной мощностью до 154 лошадиных сил. Безусловно, эта модель не поставляется без фирменной системы полного привода. Трансмиссия механическая. Салон пикапа L200 утилитарен и не претендует на роскошь.

 Ранее мы также составили рейтинг ТОП-5 самых дешевых иномарок на российском рынке в 2020 году.

19 Июля, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Производитель дисков - компания BBS, объявил о банкротстве в Германии

По данным инсайдеров, которые близко знакомы с нынешнем положением дел у немецкой компании BBS Kraftfahrzeugtechnik, последняя находится на грани банкротства. Виной всему стали финансовые потери из-за пандемии коронавируса.  

2020 год был трудным для большинства компаний во всем мире в частности из-за финансовых последствий, которые принесла пандемия коронавируса. В автомобильной сфере одной из таких компаний может быть BBS Kraftfahrzeugtechnik, которая, как сообщается, находится на грани банкротства. Это известнейший во всем мире немецкий производитель колесных дисков - прим.редакции.   Это будет третий раз, когда немецкий производитель находится в подобном финансовом положении.  В 2007 году компания обанкротилась и в конечном итоге была куплена известным бельгийским брендом. Еще одно банкротство произошло несколько лет спустя, и с 2015 года основным акционером BBS стала южнокорейская компания Nice Corp. Теперь же текущий финансовый кризис для BBS является результатом «неожиданного исчезновения обещанных платежей». Именно так цитирует слова BBS одно из зарубежных изданий. Что именно это означает, неясно. Заявление о банкротстве, по-видимому, только в Германии, причинами которого являются снижение спроса на диски компании и остановка производства из-за пандемии коронавируса (COVID-19). Некоторые источники, которые лично знакомы с текущим положением дел в компании заявляют, что BBS ждет реорганизация, которая, теоретически, позволит компании продолжить работу. Сообщается, что BBS пока продолжит свое существование в обычном режиме.  Как это повлияет на бренд BBS за пределами Германии, пока что непонятно. В случае с США, немецкий производитель дисков имеет соглашение с организаторами легендарной гоночной серии NASCAR на поставку колес.    Не так давно, наше издание писало о том, что Nissan рассказал, как будет выходить из финансового кризиса. Руководство японского автопроизводителя планирует, чтобы треть продаж Nissan приходилась на авторынок США, а другая на Китай. Остальные 45% всех продаж будут приходится на Европейский континент.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+