В России зеленый сигнал светофора можно будет продлить

В РФ создали и уже начали внедрять систему «Гусеница», способствующую повышению безопасности учащихся на пешеходных переходах.

Комментировать
Поделиться:
В России зеленый сигнал светофора можно будет продлить
 Новая система даст возможность удержания зелёного света до того момента, пока группа не перейдёт дорогу. Данную разработку уже одобрили в Курске, и в нынешнем году её протестируют в Москве.

 «Сопровождающее детей лицо сможет управлять светофором, используя особое приложение. Оно предоставит возможность подключения к светофору посредством мобильного устройства и продления зелёного света. В этом случае зелёный сигнал будет гореть ещё один период», – цитирует Ярослава Федосеева, являющегося представителем НТИ «Автонет», портал «РГ».
 
 Как отметили в НТИ «Автонет», внедрение новой системы возможно во всех крупных городах РФ. 

 Чтобы подключить «Гусеницу», надо оснастить светофор дополнительной аппаратурой. Очень скоро планируется завершение разработки ограничений, которые будут распространяться на приложение, чтобы его не могли использовать в хулиганских целях. 

d5d701826e5a8a49af74d0f554ebbd7a.jpeg

 К тому же совсем недавно отмечалось, что в Самаре появится первая в России «умная» дорога. Стоит сказать, что данный проект специально разрабатывался для беспилотных авто.

Выпуск легковых авто в РФ в июне уменьшился на 24%

Как информирует в пятницу, 17 июля, Росстат, в течение первых шести месяцев нынешнего года в РФ было выпущено 510 000 легковых машин, что на 34,9% меньше, чем в 2019-м.

 Между тем в прошлом месяце с конвейеров сошло 104 000 авто – это на 24,1% ниже показателя 2019 года.  Следует подчеркнуть, что июнь отметился сразу несколькими производственными юбилеями. Так, предприятие Volkswagen Group Rus в Калуге выпустило 200-тысячный лифтбек Skoda Rapid с момента старта выпуска данной модели в феврале 2014 года. Завод «ЛАДА Ижевск» произвёл 450-тысячный автомобиль семейства LADA Vesta, выпуск которого начался в сентябре 2016 года. А с конвейера тульского предприятия Haval, которое было открыто в мае прошлого года, сошёл 10-тысячный кросс.   В свою очередь, выпуск грузовиков в январе – июне составил 53 600 шт., что на 21,8% меньше, чем в прошлом году. В июне в России было произведено 9500 грузовых авто – это на 26,8% ниже результата 2019 года.  К тому же совсем недавно отмечалось, что продажи новых легковушек и LCV в РФ в июне упали на 14,6%. Лидером по итогам первой половины 2020 года стал «АвтоВАЗ».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+