Tesla приостановит работу главного завода в Калифорнии

Мера будет носить временный характер и связана с переоборудованием линии для сборки новых машин.

Комментировать
Поделиться:
Tesla приостановит работу главного завода в Калифорнии
Американский производитель электрических машин Tesla собирается произвести остановку своего главного предприятия, которое находится в городе Фримонт, штат Калифорния. Об этом стало известно в четверг, 16 июля. Как сообщает портал Electrek, причиной остановки является необходимость ввести в эксплуатацию дополнительную линию для увеличения мощностей. По сообщениям источников, процесс уже начался.

Зная, как быстро Tesla, вводит в эксплуатацию свои заводы, простой обещает быть не очень долгим. Новая сборочная линия должна быть предназначена для кроссовера Model Y, производство которого стартовало совсем недавно. На главном заводе Tesla помимо сборки самих электрических машин, ведется производство различных комплектующих. Предприятие является очень крупным – на нем задействовано около 10 тыс. работников.

Второй квартал нынешнего года оказался для Tesla очень успешным – несмотря на эпидемию коронавируса, поставки автомобилей компании составили 90,65 тыс. шт., что на 2,5% лучше результата первого квартала.



  Ранее стало известно, что Tesla снизила стоимость нового кроссовера Model Y. Теперь цена нового кросса выглядит очень привлекательной.

Три реплики киноавтомобилей появились в продаже

Копии Бэтмобиля, DeLorian DMC-12 из «Назад в будущее» и Ecto-1 «Охотников за привидениями» изъяли американские правоохранительные органы по делу о мошенничестве, и в ближайшее время их выставят на аукцион. Торги пройдут 1 августа.

 Первая машина является копией Бэтмобиля на основе заднеприводного Chevrolet Caprice Classic 1995 производственного года, который имеет двигатель 5.7 V8. В числе переделок – «турбинный» воздухозаборник, габаритные плавники и салон в духе реактивного истребителя со множеством измерительных приборов.  Следующая модель – машина Ecto-1 из «Охотников за привидениями» на основе Cadillac 1959 года. По информации, в разработке копии принимал участие Джордж Баррис – икона американского кастомайзинга.  Третий экземпляр – это DeLorean 1981 года, который в подробностях повторяет авто из трилогии «Назад в будущее». Его салон полностью переделали, здесь имеются «часы времени» и табличка с предупреждением о том, что при достижении скорости в 88 миль в час происходит «серьёзное дерьмо».  © Skipco  Машины конфисковали Служба федеральных маршалов, подразделение Минюста США у Райана Шеридана, который являлся управляющим реабилитационных центров в Огайо. В прошлом году его признали виновным в мошенничестве в области медицинского страхования. Шеридану правительство выделило 48 млн долларов на оказание медицинских услуг лицам, которые страдают наркоманией и алкоголизмом, но услуги он так и не предоставил. © Skipco  В октябре его приговорили к выплате 24 479 939 долларов в качестве реституции. У него также конфисковали имущество, среди которого нашлись и реплики авто из легендарных кинокартин.  © Skipco  Все три машины выставят на торги аукциона Skipco, которые пройдут 1 августа. Начальная стоимость автомобилей пока не раскрывается.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+