Европейский авторынок в июне вдвое снизил темпы падения

Местные дилеры уже вернулись в привычное для себя рабочее русло, однако полностью восстановить «докарантинный» спрос пока не удается.

Комментировать
Поделиться:
Европейский авторынок в июне вдвое снизил темпы падения
В прошлом месяце продажи легковушек в странах Европы сократились на 24,1% - до отметки в 1 131 843 авто. Если сравнивать с результатами майских продаж, то падение спроса замедлилось более чем в два раза.

Об этом пишет «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА). При этом эксперты отмечают, что полностью реанимировать спрос с момента открытия автосалонов еще не удалось.

С января по июнь 2020-го европейцы приобрели 5 101 669 машин (почти 40-процентный спад объемов реализации). Что касается марок-лидеров, то в июне в Европе больше всего машин удалось продать немецкой компании Volkswagen – 119 114 сделок (-29,3%). «Серебро» сохраняет за собой Renault – 108 196 покупателей (-15,1%). Третий результат в 74 399 автомобилей (-16,6%) демонстрирует Peugeot.

Оставшиеся два места в ТОП-5 достаются Mercedes-Benz и Toyota – 65 752 (-11,6%) и 59 913 (-14,3%) авто соответственно.


 
Ранее наш портал рассказывал, что российский авторынок в июне занял пятое место в Европе. В лидеры выбился французский авторынок. 

Автодилеры приступили к выдаче госномеров

Дилеры объявили о старте выдачи номеров на новые авто через практически 7 месяцев после законодательного получения данной возможности. В настоящее время сервис нельзя назвать прибыльным.

 Такой информацией в четверг, 16 июля, поделилось агентство «РИА Новости», опираясь на представителей разных дилерских центров. Напомним, что салонам разрешили выдавать номера с 1 января нынешнего года. Но первое время сервис не функционировал, так как механизма взаимодействия с ГИБДД не было, а после этого в ситуацию вмешались ограничительные меры.  По словам дилеров, в данный момент целью предоставления услуги является обеспечение удобства клиентов, а не получение прибыли, так как сервис обладает низкой маржинальностью. Пока процесс не в полной мере отлажен, клиент получает машину с номерами спустя 2 – 3 дня после того, как была оформлена сделка.  Следует упомянуть, что для предоставления данного сервиса обязательно получение дилером статуса специализированной организации. Так, автомобилисту выдаются свидетельство о регистрации ТС и номера прямо в салоне: обходится данная услуга в пределах 500 руб.  К тому же совсем недавно отмечалось, что ГИБДД организует массовую проверку авто с иностранными номерами. По сведениям, рейд должен пройти в Липецкой области.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+