Какие комплектации LADA Granta предпочитают россияне

На российском рынке автомобиль представлен в пяти различных типах кузова. Наибольшей популярностью пользуются седаны.

Комментировать
Поделиться:
Какие комплектации LADA Granta предпочитают россияне
Отечественный автомобиль LADA Granta уже второй год подряд является самым продаваемым автомобилем на российском рынке. Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» проанализировали, какие модификации этого автомобиля пользуются наибольшей популярностью у жителей России. Среди всех типов кузова абсолютным лидером является седан, на долю которого приходится 52% от всех продаж модели.

Вторую позицию с показателем 33% занимает стильный лифтбек, а замыкает тройку лидеров практичный универсал (13%). Четвертая строчка достается кросс-версии с результатом 7%, а наименее популярным является кузов хэтчбек, на долю которого пришлось всего 2%. Если говорить о силовой установке, то 69% покупателей предпочитают базовый 1,6-литровый двигатель с мощностью 87 л.с. А вот на долю 16-клапанных моторов с мощностью 98 и 106 л.с. приходится всего 31% от продаж.

Подавляющее количество покупателей предпочитают механическую коробку передач – на ее долю приходится 92% от всех проданных машин, а доля автоматической трансмиссии АМТ или Jatco составляет всего 8%.

Самой популярной комплектацией является Comfort с результатом 37%, совсем немного от нее отстает версия Classic – на такой модификации свой выбор остановили 35% покупателей. 
 Третья позиция достается версии Standart с результатом 11%. За ней расположилась «богатая» комплектация Luxe – 10%. На версии #CLUB свой выбор остановили всего 6% покупателей.





  Ранее мы рассказывали, какие автомобили семейства LADA Vesta предпочитают жители России. В последнее время очень популярными стали машины в кузове универсал.

Вьетнамский столяр сделал из дерева точную копию Audi Q7

Модель выполнена в миниатюре, но при этом автор постарался максимально детализировать деревянный автомобиль. У миниатюрного Audi Q7 открываются двери, багажник и капот, а также есть все необходимые рулевые механизмы.

Необычный автомобиль, сделанный из куска дерева талантливым вьетнамским мастером, показали на YouTube-канале Woodworking Art. Автор миниатюры в мельчайших деталях воссоздал обновленный Audi Q7. И это при том, что в процессе работы он опирался только на фотографии немецкого кроссвера, которые можно найти в Сети. Это, к слову, не помешало мастеру в итоге создать достойный аналог Q7: у игрушечного SUV открываются двери, есть стеклоподъемники, пружинная подвеска, выштамповки и пр. © Woodworking Art Все пропорции и формы здесь соблюдены, единственное, чего нет у деревянной копии – откровенно мелких деталей, которые трудно выполнить с использованием столярного инструмента. Зато фирменные логотипы и оптика присутствуют. Audi Q7 из дерева – не единственная подобная работа на этом канале. До этого была представлена копия легендарного японского внедорожника Land Cruiser Prado. На создание копии Audi Q7 автор потратил чуть больше двух недель.  Ранее наш портал рассказывал о плотнике из Перу, который сделал деревянный VW Beetle в подарок для дочери. Над необычным автомобилем мастер трудился почти девять месяцев. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+