«АвтоВАЗ» удешевит сталь для ступиц Lada Vesta и остальных моделей

«АвтоВАЗ» подвёл третий этап конкурса по рационализации производственного процесса и связанного с ней уменьшения расходов.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» удешевит сталь для ступиц Lada Vesta и остальных моделей
 Победителем оказалась команда, которая предложила использование более дешёвой стали, чтобы изготавливать ступицы передних колёс для Lada Vesta. Но это нововведение должно коснуться и других машин бренда.

 Как информирует в пятницу, 10 июля, «Нетипичный АвтоВАЗ», команда-победитель предложила применение среднеуглеродистой нелегированной стали для изготовления ступиц переднего колеса машин «Веста» – её стоимость ниже используемой сейчас, однако она в то же время является достаточно качественной и надёжной.

 «Так началась программа изменения материалов, в данный момент реализующаяся и для остальных авто Lada, и в перспективе поспособствует уменьшению расходов на выпуске автомобилей», – отмечается в заявлении «Нетипичного АвтоВАЗа».

1573572862_25.jpg © Lada
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что «АвтоВАЗ» устранит проблему на своих 16-клапанных моторах. Такими двигателями оснащались «Веста», «Ларгус», «Гранта» и XRay. 

Great Wall показал новый премиальный рамный внедорожник под маркой WEY

Премиум-бренд Wey китайский автопроизводитель запустил еще несколько лет назад. Теперь же молодая марка анонсировала очередную новинку, «донором» для которой послужит флагманский Haval H9.

У премиальной марки WEY, очередного суббренда китайского Great Wall, появится новый внедорожник, базирующийся на модели Haval H9. Пресс-служба автопроизводителя уже успела опубликовать дебютные изображения будущего SUV. Пока авто известно под заводским индексом P01. Обнародованные картинки не дают возможности детально разглядеть экстерьер новинки, однако общее представление о новом премиальном внедорожнике составить можно. Это брутальный SUV с дерзкими пропорциями, который мало чем походит на актуальные авто из модельного ряда кроссоверов WEY. Строгая геометрия прослеживается в оформлении круглой головной оптики и решетки радиатора. Добавьте к этому рельефный капот и массивные колесные арки. Не исключено, что по своим размерам WEY P01 будет походить на Haval H9. Напомним, в длину этот внедорожник достигает 5 090 мм при колесной базе 2 800 мм. В движение новинку будет приводить 251-сильный турбомотор на два литра, работающий в связке с 8АКПП от ZF. При этом уже в «базе» внедорожник получит фирменную систему полного привода. Прайс-листы на новинку пока еще держатся в секрете.  © Great Wall  Ранее в Сеть попали изображения нового поколения высокопроизводительного Volkswagen Golf R. Представить новинку марка обещает уже в этом году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+