Aston Martin начинает серийное производство кроссовера DBX

Пресс-служба британского автопроизводителя объявила о старте серийного производства первого в истории бренда кроссовера Aston Martin. Поставки планируется начать в следующем месяце.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin начинает серийное производство кроссовера DBX
 Пандемия коронавируса и вызванный им финансовый кризис серьезно ударили по Aston Martin - британский автопроизводитель сообщил о потере 146 миллионов долларов или 10 358 700 000 руб. за первый квартал 2020 года. После крупной инвестиции в размере 663 миллионов долларов от крупного бизнесмена Лоуренса Стролла, премиальный бренд решил сосредоточить свои усилия на старте продаж своего первого в мире кроссовера. 

Как сообщает пресс-служба компании, серийное производство модели DBX наконец-то стартовало на заводе в Сент-Атане в Уэльсе.


  «Для меня большая честь быть здесь сегодня и присутствовать при сборке нашего первого кроссовера Aston Martin DBX», - прокомментировал главный операционный директор Aston Martin Кит Стэнтон после того, как первый собранный экземпляр кроссовера DBX сошел с конвейера. «Я очень горжусь командой Aston Martin, которая так усердно работала над тем, чтобы наладить процесс сборки нашей новой модели».

 С началом производства, первые экземпляры DBX должны быть доставлены к их владельцам позже в этом месяце, известно, что первыми, их получат жители Европы. Позднее, в течение третьего квартала, кроссовер также должен достичь остальных рынков.

 DBX будет доступен только с двигателем V8, а цены на него будут начинаться от 192 986 долларов или 13 691 391 рубл. Позже, покупателям будет доступны другие версии моторов, включая гибридный двигатель V6. Также ожидается высокопроизводительная версия AMR с двигателем V12. 

  «Начало производства кроссовера Aston Martin DBX является историческим моментом для Aston Martin и для Уэльса», - сказал Кен Скейтс, министр экономики, транспорта и Северного Уэльса. 


© Aston Martin
  
© Aston Martin
Не так давно, наше издание писало о том, что смотрите, как гиперкар Aston Martin Vulcan покрывают защитной пленкой. На опубликованном видеоролике, показано, как специалисты детейлинг-студии Topaz Detailing покрывают кузов роскошного гиперкара Aston Martin Vulcan специально защитной пленкой.

В СНГ начали выпускать новый дизельный двигатель для УАЗов и ГАЗелей

Минский моторный завод (ММЗ) приступил к производству новых дизельных двигателей – 4DTI.

 Данный мотор является собственной разработкой минских специалистов, его создали для использования на внедорожниках УАЗ и легких коммерческих авто ГАЗель. Первая партия из 100 таких ДВС была приобретена кубинской фирмой Transimport. О старте выпуска нового силового агрегата в четверг, 9 июля, рассказал в интервью порталу «БелТА» глава ММЗ Александр Рогожник.  MMZ-4DTI – это четырёхцилиндровый рядный мотор объёмом 2,1 литра производительностью от 74 до 140 л.с. и крутящим момент от 235 до 330 Нм. В данный момент 4DTI предназначен лишь для вторичного рынка. Моторы для первичной OEM-комплектации в РФ и ЕАЭС должны соответствовать экологическим требованиям «Евро-5». Такой «чистой» версии в линейке новинки ещё нет.  Относительно кубинского контракта, то, чтобы исполнить его, специалисты ММЗ усовершенствовали силовой агрегат под заказчика. В чём именно заключалась адаптация конструкции – не сообщается. Следует подчеркнуть, что ММЗ является одним из самых крупных производителей двигателей для авто и тракторов в СНГ.  Помимо этого совсем недавно в интернете появились подробности о новом двигателе Twin-Turbo V6 от Maserati. Новым мотором должны оснастить грядущий суперкар MC20. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+