ТОП-6 опасных «глупостей», которых стоит избегать водителям

Все перечисленные экспертом ошибки могут привести к авариям на дорогах или же повредить автомобиль.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-6 опасных «глупостей», которых стоит избегать водителям
Нередко водители совершают весьма глупые ошибки, которые могут обернуться не самыми приятными последствиями. Самые распространенные из них назвал эксперт журнала «За рулем» Илья Пименов. Об этом в воскресенье, 5 июля, пишет РИА «Новости».

По словам эксперта, часто автомобилисты не до конца захлопывают капот своего авто, а это чревато разбитым лобовым стеклом, деформированными стойками и досадными повреждениями на крыше. При этом распахнувшийся на ходу багажник сразу же закрывает водителю обзор.

Еще один распространенный «просчет»: привычка открывать дверь авто без ориентации на поток машин. Такая ошибка легко может спровоцировать ДТП. Дверь может распахнуться и на ходу, поэтому эксперт советует помнить о блокировке центрального замка.



Третья ошибка опять же связана с забывчивостью: некоторые автомобилисты не включают ближний свет в темное время или забывают выключить дальний перед встречным  авто. В таких условиях водитель либо не заметит препятствие на дороге, либо ослепит другого автомобилиста. Еще одна глупость – неверная затяжка колесных болтов или гаек, а это – потерянные в дороге колеса и риск серьезной аварии.

Пятая ошибка тоже связана с покрышками: не все водители регулярно контролируют давления в колесах. Идеально было бы проводить эту нехитрую процедуру перед каждой поездкой. Последняя ошибка, которую озвучил эксперт, неправильная посадка водителя за рулем. Ситуация на дороге может меняться стремительно, поэтому следует сразу же занять правильное положение. 



 Ранее были названы основные ошибки при проезде «лежачих полицейских». Чаще всего водители не снижают скорость, приближаясь к таким препятствиям. 

Автоблогеры оснастили Lada деревянным сцеплением

Авторы YouTube-канала «Гараж 54» в воскресенье, 4 июля, показали Lada «Жигули» с диском сцепления из дерева.

 Цель проведения блогерами такого странного эксперимента неизвестна. Видеоролик рассчитывался на зарубежную аудиторию, по этой причине он на английском. Стоит отметить, что российским энтузиастам удалось сделать рабочий деревянный диск сцепления.  Как заявили зарубежные пользователи, комментируя видеоролик, это невероятно безумный проект. Более того, все были очень удивлены, когда увидели как авто на деревянном сцеплении едет, как будто оно с оригинальными деталями.  Тестировщик сказал, что в ходе испытаний Lada у него получилось переключить все передачи. Трудности появились лишь тогда, когда он возвращался на первую передачу. Кроме того, по словам испытателя, в салоне чувствовался запах сожжённой древесины, что вполне логично с учётом постоянного трения. При этом блогеры после того, как завершились съёмки тест-драйва, не стали показывать деревянный диск сцепления либо, точнее, то, что от него осталось.  Помимо этого совсем недавно в Германии потребовали вернуть машины Lada. С таким требованием выступил Дитер Трзаска, являющийся главой немецкой фирмы Lada Deutschland – дистрибьютор «АвтоВАЗа» в ЕС.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+