В Китае стартовал прием заказов на Tesla Cybertruck

Примечательно, что прием заказов начался в тот момент, когда предприятие по производству пикапов еще не запущено в эксплуатацию.

Комментировать
Поделиться:
В Китае стартовал прием заказов на Tesla Cybertruck
Американский автопроизводитель Tesla объявил о старте приема заказов на свой новый инновационный пикап Cybertruck в Китае. На данный момент производство таких машин еще не стартовало – американская компания только начала строительство нового завода в Остине, где будут собирать электрический пикап. Таким образом, Китай присоединился к странам Северной Америки и Европы, где можно оформить заявку на громкую новинку.

При этом стоимость брони в Китае сопоставима с той, которую необходимо внести в США. Для того, чтобы застолбить за собой новый Tesla Cybertruck, необходимо внести предоплату в размере 1 тыс. юаней, что составляет 140 долларов или 10 тыс. рублей по актуальному курсу. В списке технического оснащения для Китая значится еще автопилот. Доступен он в качестве опций – доплата составит 64 тыс. юаней (около 9 тыс. долларов). Эксперты предполагают, что начало приема заявок на модель в Китае до старта производства связано с желанием оценить интерес к автомобилю на территории Поднебесной.

Не исключено, что если такое предложение вызовет ажиотажный спрос, Tesla может решиться на выпуск Cybertruck в Китае.
 На данный момент в США на новый пикап оформлено уже 650 тыс. предзаказов.



Tesla объявила о приеме заказов на пикап Cybertruck в Китае


Салон Tesla Cybertruck
  А тем временем в Tesla рассказали о процессе запуска своего завода в Германии. Уровень локализации может оказаться ниже ожидаемого, что приведет к росту стоимости автомобилей.

«АвтоВАЗу» придется вернуть деньги за сгоревший Lada Xray

В апреле позапрошлого года жительница посёлка Первомайский Оренбургской области приобрела за 675 000 руб. Lada Xray.

 Как информирует в субботу, 4 июля, портал «РГ», уже во второй половине 2019-го произошло самовозгорание авто. И в связи с тем, что гарантия в момент происшествия ещё не закончилась (36 месяцев либо 100 000 км), то женщина приняла решение о требовании компенсации у автопроизводителя.  И наблюдая бездействие автоконцерна, в результате собственница Xray обратилась в суд, который, исследовав доказательства, частично удовлетворил иск, обязал АО «АвтоВАЗ» принять назад машину несоответствующего качества и выплатить истцу 675 000 руб., неустойку, штраф, убытки и компенсацию морального вреда. Суммарный размер дополнительных выплат не раскрывается.  Решение в законную силу не вступило, таким образом, у автопроизводителя пока есть возможность постараться обжаловать его в суде более высокой инстанции, однако практика демонстрирует, что дальнейшие разбирательства не дают никаких результатов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+