Skoda представила Octavia RS 2021 с моторами TSI и TDI

Пресс-служба чешского автопроизводителя представила "заряженный" лифтбек Skoda Octavia RS 2021 модельного года, который оснащен бензиновым мотором TSI и дизельным TDI.

Комментировать
Поделиться:
Skoda представила Octavia RS 2021 с моторами TSI и TDI
 Ровно через четыре месяца после выпуска гибридного исполнения Octavia RS iV, Skoda представляет версии высокопроизводительной модели с более традиционными двигателями. Естественно, бензиновые и дизельные исполнения модели выглядят практически так же, как электрифицированная Octavia RS iV, разве что, на их кузовах больше нет значка «iV» и заглушки для порта зарядки на переднем крыле.

 Обычная Octavia RS может быть оснащена 2,0-литровым двигателем TSI мощностью 245 лошадиных сил 370 Нм). Доступный исключительно с переднем приводом, бензиновая версия модели может работать с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и дополнительным семиступенчатым "роботом" DSG. На разгон с 0 до 100 км/ч, такая версия новинки будет тратить 6,7 секунды, а "максималка" составит 250 км/ч.

 Octavia RS 2021 также будет доступна с дизельным мотором 2.0 TDI мощностью 200 л.с. (400 Нм), что делает его самым мощным дизельным двигателем для нового поколения Octavia.


 В стандартную комплектацию входит привод на переднюю ось, но за дополнительные деньги доступна система полного привода, которая позволяет разогнаться до первой "сотни" за 6,8 секунды и развить максимальную скорость в 243 км/ч. Имейте в виду, что вы не можете получить дизельную версию модели с "механикой", так как Skoda будет продавать Octavia RS TDI исключительно с DSG.

 Все версии Octavia RS поставляются с прогрессивным рулевым управлением и спортивной подвеской, которая может похвастаться многорычажной конструкцией задней подвески. За дополнительную плату будет доступна электронно-адаптируемая подвеска (Dynamic Chassis Control). В случае  TSI дифференциал с ограниченным проскальзыванием поставляется с мокрой многодисковой муфтой.

 Самые дорогие версии Octavia RS, оснащены цифровой комбинацией приборов и большим экраном информационно-развлекательной системы. Кроме того, они также получают стандартную центральную подушку безопасности (впервые для Skoda), специальные 18- и 19-дюймовые колеса, эксклюзивные светодиодные противотуманные фары и черные акценты кузова.


© Skoda

© Skoda
  Не так давно, наше издание писало о том, что новая Skoda Octavia получила битопливную версию. Чешский автопроизводитель поделился характеристиками самой экономичной версии новой «Октавиа» - битопливной Octavia G-Tec.
3 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

В России отзывают 9 автомобилей Hyundai

Причиной для старта столь малочисленной сервисной акции стали возможные проблемы с электрикой. Об этом сообщается на официальном сайте Росстандарта.

В пятницу, 3 июля, стало известно, что компания Hyundai анонсировала на территории нашей страны новый отзыв своих машин. Напомним, в конце прошлого месяца портал Carsweek.ru писал об отзыве более 47 тыс. автомобилей Hyundai. Тогда ремонт требовался Hyundai Elantra (HD). Новая отзывная кампания от корейского бренда получилась куда более скромной: всего девять экземпляров Hyundai i30 (FD). Эти авто были выпущены в период с 7 ноября 2006-го по 14 декабря 2010-го. Причина такая же, как и в первом случае. На этом транспорте существует вероятность  короткого замыкания в цепи питания модуля систем ABS/ESC. Чтобы устранить эту проблему, на попавших под отзыв автомобилях бесплатно установят комплект реле.        А тем временем компания Volkswagen отзывает в России более 270 машин. Это автомобили семейства Volkswagen T6.1 2020 года выпуска. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+