Китайский Baojun презентовал два мини-электрокара

Речь идет о моделях Quirky Baojun E300 и E300 Plus, способных без подзарядки преодолевать около 305 километров.

Комментировать
Поделиться:
Китайский Baojun презентовал два мини-электрокара
Компания Baojun вывела на домашний рынок миниатюрные электромобили E300 и E300 Plus, идеально вписывающиеся в ритм жизни современного мегаполиса. Стоят такие компактные ситикары недорого: их прайсы стартуют с отметки в 64 800 юаней (почти 647 тысяч рублей). Максимальный ценник достигает 69 800 юаней (чуть более 696 000 рублей).

Оба электрокара получают батарею на 31,9 кВт⋅ч и поддерживают функцию быстрой зарядки (всего за час автомобиль удастся подзарядить до 80%). Полное восстановление энергии через розетку 220 В займет 15 часов.

53-сильный электродвигатель приводит в движение задние колеса. Его ресурса хватит, чтобы разогнать мини-электрокар до максимальных 100 км/ч.

От стандартного E300 и модификация с приставкой  Plus отличается габаритами и числом пассажирских мест. Так, длина более раннего E300 составляет всего 2 625 мм при колесной базе 1 750 мм. Такие размеры предназначены для двух-трех пассажиров. Для E300 Plus колесную базу нарастили до 2 020 мм (длина 2 894 мм). Благодаря этому число кресел выросло до четырех. 



При изготовлении корпусов своих электрокаров автопроизводитель применял 80-процентную высокопрочную сталь, из сверхпрочной стали сделана и АКБ с активной системой отключения. Это еще один балл в оценке безопасности новинок. В целом же такие «зеленые» автомобильчики получают стандартные системы безопасности, а также передние «айэрбеги». 

Уже в «базе» покупатели могут рассчитывать на мультифункциональный руль, виртуальную «приборку», кресла с регулировкой и алюминиевые колеса. Также для этих моделей доступна интеллектуальная система связи Baojun, поддерживающая функцию голосового управления, навигацию и пр.

Оба электрокара получают двухцветную окраску: крыша черная, а вот оттенок кузова можно выбрать из пяти цветов.


 


 А тем временем AC представил электрический родстер Cobra. Новинка получила название AC Cobra Series 1 Electric. За ее работоспособность отвечает электромотор, работающий от батареи 54 кВт⋅ч. 

Китайская компания Chery отзывает кроссы Chery Tiggo 8 в РФ

Российское представительство Chery проводит сервисную кампанию в отношении топового кросса Tiggo 8, который появился в продаже в марте нынешнего года.

Как информирует в четверг, 2 июля, портал «Китайские автомобили», отзыв вызван несколькими проблемами, которые связаны со шлангами охлаждения трансмиссии и функцией дистанционного запуска силового агрегата.  «У всех собственников Tiggo 8 есть доступ в личный кабинет на веб-портале. И каждый из них получил приглашение посетить дилерский центр для диагностики авто, по итогам которой, в случае необходимости, проведут соответствующие работы», – сказала пресс-секретарь Chery Евгения Никитена-Кацарская.  Скриншот электронной сервисной книжки, где необходимость устранить проблему дистанционного запуска и проверить шланги охлаждения трансмиссии, указаны в виде «невыполненных сервисных мероприятий», на форуме «Чери клуба» распространил пользователь под ником MrGreg.  Официально об отзыве (а если быть точнее, сервисной кампании), где сообщались бы и причины проверок, и число подлежащих им авто, китайская компания пока не объявила.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+