ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России на 1 июля 2020 года

Редакция издания CarsWeek.ru представляет традиционный собственный рейтинг самых доступных автомобилей. Список обновляется каждый месяц и предлагает самые актуальные цены на них.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России на 1 июля 2020 года
 За первую половину 2020 года в России произошли значительные изменения в стоимости автомобилей бюджетного сегмента. Еще никогда динамика роста не была такой активной. Поэтому редакция портала CarsWeek.ru внимательно следит за ситуацией на рынке и предлагает традиционный рейтинг самых дешевых автомобилей в России во второй половине 2020 года.

 Lada Granta



 Лидером рынка по-прежнему остается самая популярная модель в РФ. «АвтоВАЗ» обновил Lada Granta еще в конце августа 2018 года, и с тех пор модель удерживает лидерство по продажам. Самая дешевая версия сейчас стоит от 470 900 рублей. Это компактный седан с достаточно удобным салоном, не претендующим на какие-либо премиальные функции.

 В базовой комплектации предлагается только передние подушки безопасности, начальная аудиоподготовка, а также электрические стеклоподъемники. В качестве силового агрегата установлен классический 1,6-литровый атмосферный мотор, работающий в паре с «механикой». Хотя в более дорогих комплектациях оснащение уже богаче. Среди особенностей можно выделить легкосплавные диски, дополнительные подушки безопасности, «мультимедийку» с сенсорным дисплеем, парктроник, а также климатическую систему.

 Datsun on-DO



 На втором месте остается седан от японского бренда Datsun, принадлежащий компании Nissan. Модель on-DO построена на базе российской Lada Granta, и в технической части не отличается от нее. Единственными отличиями является собственный дизайн передней и задней части, немного доработанная подвеска, пересмотренные элементы интерьера, а также собственные списки штатного и дополнительного оборудования.

 Базовая комплектация стоит сейчас от 516 000 рублей. В качестве силового агрегата установлен такой же 1,6-литровый мотор, в паре с которым работает механическая трансмиссия на пять ступеней. Привод только передний.

 Datsun mi-DO



 Это вторая и последняя модель японского бренда, также основанная на базе Lada Granta. Компактный хетчбэк в технической части не отличается от седана, но стоит дороже. Самая дешевая версия Datsun mi-DO стоит сейчас от 539 000 рублей. Интересно, что обе модели японской компании выпускаются на заводе «АвтоВАЗа». Но их производство будет остановлено уже в конце 2020 года. Компания Nissan решила вывести с российского рынка бюджетный Datsun из-за слабого спроса.

 Lada 4x4



 На четвертом месте оказалась практически легендарная модель компактного внедорожника Lada 4x4. Модель находится на конвейере более 40-ка лет без какого-либо существенного изменения. Причем она также завоевала уважение за рубежом, включая страны Африки, Европы и даже Канады. На сегодняшний день самая доступная версия в трехдверном кузове стоит от 572 900 рублей.

 В качестве силового агрегата используется 1,7-литровый бензиновый мотор. В паре с ним работает механическая трансмиссия на пять ступеней, а также раздаточная коробка с понижающей передачей и возможностью блокировки межосевого дифференциала. Привод полный постоянный.

 Renault Logan/Sandero



 Одни из самых популярных и самых дешевых моделей французского концерна Renault Logan/Sandero пользуются заслуженным спросом на российском рынке. Доступные седан и хетчбэк сейчас стоят от 577 000 рублей за автомобиль 2019 производственного года. Они предлагают современный дизайн, удобный просторный салон, а также надежность, проверенную временем.

 В качестве силового агрегата используется выносливый 1,6-литровый мотор, работающий в паре с механикой. Модель также отличается вместительным багажником в кузове седан.

 Ранее мы также представили рейтинг ТОП-5 самых ожидаемых новинок на автосалоне SEMA в Лас-Вегасе 2020 года.
1 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

«АвтоВАЗ» в четвертый раз за год поднял цены на LADA

Отечественный автопроизводитель снова подкорректировал прайсы на свои машины. Стоимость всех моделей LADA, за исключением LADA 4x4 Bronto и Niva, на официальном сайте марки обновилась 1 июля.

Как и ожидалось, с наступлением июля в России подорожали вазовские легковушки. С новыми ценниками на LADA поклонников отечественного автопрома знакомит портал «Лада.Онлайн». Напомним, «АвтоВАЗ» повышает стоимость своих машин уже четвертый раз в этом году. Заметнее всего прибавила в цене «Веста» - до +1,4%. Так, цены на седан теперь варьируются от 653 900 до 973 900 рублей. Прибавку до 1,3% относительно старых ценников получил LADA Largus: за фургон и универсал придется выложить 619 900 - 730 900 и 635 900 - 789 900 рублей соответственно (подорожание на 8 тысяч). В целом же размер июльской прибавки для автомобилей «Лада» составляет 5-9 тысяч рублей. В первый раз в этом году стоимость вазовских моделей ушла в «плюс» в январе. Тогда средний размер прибавки достигал 15 120 рублей (2,32%). Второе подорожание пришлось на начало апреля – в среднем на 1%. Еще через месяц – 10 мая – «АвтоВАЗ» поднимает ценник LADA в третий раз – 9 800 рублей (+1,5%). О причине роста цен в июле в компании ничего не сообщают.    Ранее наш портал рассказывал, что автомобили на «АвтоВАЗе» начнут испытывать по-новому. Для этого у компании есть два новых испытательных стенда – более современные и функциональные. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+