Kia подтвердила остановку продаж кросса Kia Seltos в РФ

Представители Kia официально подтвердили сведения о приостановке продаж кросса Seltos на российском рынке. Об этом порталу «РГ» во вторник, 30 июня, сообщил пресс-центр южнокорейской марки.

Комментировать
Поделиться:
Kia подтвердила остановку продаж кросса Kia Seltos в РФ
 «Kia Motors подтверждает выявление несоответствия заявленной спецификации системы блокировки рулевой колонки в определённых вариациях Kia Seltos, и с 11 июня нынешнего года данные комплектации модели на время были сняты с продаж», – рассказала пресс-служба Kia.

 В российском офисе южнокорейской компании также добавили, что вопрос не имеет отношения к безопасности машины. По словам официальных представителей, ведутся работы над контрмерами для решения данной проблемы и возобновления поставок модели. 

 «Мы собираемся напрямую уведомить клиентов Kia, уже получивших указанные авто, как только план устранения этой неисправности будет готов к объявлению и реализации в РФ», – отметили в корпорации.

 Помимо этого совсем недавно компания KIA продемонстрировала электрическую модель e-Niro. Электрокар предложат в трёх различных версиях, первые две из которых отличаются техническими показателями, а третья получила богатое оснащение.
30 Июня, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

Ford начинает продажи "коробочного" двигателя 7.3L 'Godzilla' V8

Американский бренд начал продажи "коробочного" двигателя  V8 рабочим объемом 7,3 литра и мощностью в 430 л.с. Двигатель обладает улучшенной конструкцией и сравнительно небольшими размерами.

 Модульному двигателю V8 производства компании Ford уже более 30 лет. Так называемый "коробочный" мотор с верхним расположением кулачков начал заменять собой двигатели с толкателем еще в 1990 году. В прошлом году, этот мотор был анонсирован для полноразмерного грузовика F-250 2020 года. Теперь же, двигатель доступен для приобретения в качестве "коробочного" двигателя, готового для установки в любой подходящий по размерам моторный отсек.  Мощность 7,3-литрового двигателя Ford Godzilla V8 составляет 430 лошадиных сил, что не очень соответствует его размерами. Тем не менее, эта силовая установка, которая развивает крутящий момент в 644 Нм при 4000 об/мин, разработана для использования под капотами грузовиков. Как отмечают сами представители компании, этот мотор создан для тех, кому нужен большой крутящий момент, но дизельный мотор ему не подходит. Используя конструкцию кулачкового блока, толкающий двигатель более компактен, чем конфигурация с верхним кулачком, будь то два кулачка или четыре. Это означает, что он должен легче помещаться в моторные отсеки транспортных средств, и это означает, что его можно использовать для различных проектов.     В настоящее время, спортивное подразделение Ford Performance предлагает этот монструозный двигатель за 8 150 долларов или 570 103 рублей. Помимо самого двигателя, вы получите корпус дроссельной заслонки и выпускные коллекторы, масляный поддон, все необходимые катушки и провода зажигания, подставку и кронштейны для подъёма.   Не так давно, наше издание писало о том, что компания Ford показала пикап Ford F-150 новой генерации. Ford в пятницу, 26 июня, показал обновлённый пикап F-150. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+