GM будет поставлять внедорожники для американской армии

Отдел GM Defense, принадлежащий корпорации General Motors, в понедельник, 29 июня, подписал соглашение с армией США, которое предусматривает поставку внедорожников для мотострелковых подразделений.

Комментировать
Поделиться:
GM будет поставлять внедорожники для американской армии
 Новинки разработаны на базе модели Colorado, а в их конструкции использовали до 90% деталей от обычных автомобилей. Презентация американского внедорожника ISV состоялась ещё в 2019-м.

 Согласно договору, GM Defense должен построить, поставлять и обслуживать ISV. Стартовый объём закупки – 649 авто, за которые оборонному ведомству придётся отдать 214,3 млн долларов (15 млрд руб.). В общей сложности Минобороны Америки собирается купить 2065 багги.

 Багги ISV постарались сделать как можно легче и компактнее. Как отмечается, для внедорожника ISV нет преград в плане местности для передвижения. Это обеспечивает система управления мехатроникой, в автоматическом порядке подстраивающаяся под дорожные условия. Машина оснащается 197-сильным дизельным силовым агрегатом объёмом 2,8 литра, вместе с которым функционирует 6-ступенчатая АКПП.

 К тому же совсем недавно сообщалось, что GM планирует использовать название Zora для флагманского варианта Corvette C8. По предположениям, новая модель дебютирует до конца 2023 года.
29 Июня, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В Chery рассказали, что Tiggo 7 Pro займет достойное место в линейке

Официальные дилеры Chery должны получить Tiggo 7 Pro в третьем квартале нынешнего года. И как в понедельник, 29 июня, агентству Carsweek сообщил пресс-центр бренда, новая модель расположится в линейке между Tiggo 7 и Tiggo 8.

 Стоит отметить, что в основе новинки лежит платформа T1X. Если сравнивать с актуальной генерацией Tiggo 7 модель с приставкой Pro удлинилась на 68 мм, стала шире на 5 мм и выше на 35 мм, размеры авто таковы: 4500х1842х1705 мм, а расстояние между осями достигает 2670 мм.   За счёт независимой подвески типа McPherson спереди обеспечивается точное рулевое управление и высокий уровень надёжности. А благодаря задней многорычажной независимой подвеске похожей на те, которые используются на премиальных авто, улучшается управляемость автомобиля. Объем багажника равен 475 л., однако при сложенных задних креслах данный показатель повышается до 1500 л. Кроме того, специалисты китайской компании поработали над прочностью кроссовера. К примеру, они усилили защиту нижней области кузова, установив тройные лонжероны.  © Chery  Кроме того, ранее отмечалось, что два кроссовера Chery стали дороже в начальных комплектациях. Речь идёт о кроссах Tiggo 4 и Tiggo 7. И если у первого подорожали 2 версии – Start и Comfort, то у второго лишь одна – Sport.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+