BMW и Daimler приостановили совместное создание беспилотников

Немецкие корпорации BMW и Daimler в 2019-м объявили о запуске 5 совместных проектов. Через год автопроизводители прекратили работу над одним из них – разработкой систем автономного управления.

Комментировать
Поделиться:
BMW и Daimler приостановили совместное создание беспилотников
 Как отмечают в понедельник, 22 июня, в пресс-службах компаний, партнёры планировали к 2025 году разработку единой платформы для машин с автопилотом третьего и четвёртого уровней автономности. В частности, эти же наработки планировали внедрить в обычные модели обоих автоконцернов.

 Отказ от проекта обусловлен экономическими и юридическими проблемами. Сейчас BMW и Daimler сконцентрируют внимание на своих проектах с остальными партнёрами.

 Новое решение не касается иных совместных проектов двух немецких корпораций. В числе них стоит отметить каршеринг, прокат авто и велосипедов, райдшеринг, развитие электромобильных технологий и сетей зарядных станций. Помимо этого в BMW и Daimler доспускают, что в дальнейшем могут вернуться к идее совместного создания беспилотных машин.

2017-bmw-520d-touring.jpg

 Кроме того, ранее новый BMW 4 серии Gran Coupe показали на рендерах. Презентация новинки немецкого бренда должна состояться уже в нынешнем году. 
22 Июня, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

На LADA Vesta собираются установить 400-сильный двигатель

Информация об уникальном проекте появилась в одном из аккаунтов социальной сети Instagram.

Отечественный автомобиль LADA Vesta может получить уникальную модификацию. Правда речь пока идет о единичном экземпляре, а не о серийном производстве. Главной особенностью новинки может стать силовая установка с отдачей 400 лошадиных сил, что станет рекордом для модели. Такая информация появилась в аккаунте vesta3gte в социальной сети Instagram. На отечественное авто установят японский мотор Toyota 3s-gte от Caldina N-edition. Его мощность составляет 260 лошадиных сил, однако мастера постараются форсировать его до 400 «лошадок». Однако это не все новшества в рамках данного тюнинг-проекта. Автомобиль оснастят механической коробкой передач от компании Toyota. Не исключено, что Vesta получит и систему полного привода, что станет для нее новинкой. О сроках выполнения проекта пока ничего не сообщается, однако будет очень интересно взглянуть на динамику и управляемость такого автомобиля.   Ранее стало известно, что с конвейера «АвтоВАЗа» сошла 450-тысячная LADA Vesta. Юбилейным стала модель SW Cross в цвете кузова «Дайвинг». Такой впечатляющей цифры «АвтоВАЗу» удалось добиться за 4 года производства.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+