Ford представляет технологию автономного вождения Active Drive Assist

Инженеры бренда рассказали о технологии автономного вождения ADA (Active Drive Assist). Модели компании должны получить новинку уже к 2021 году.

Комментировать
Поделиться:
Ford представляет технологию автономного вождения Active Drive Assist
 Пару часов назад, пресс-служба компании Ford опубликовала документ, согласно которому, их новая система автономного управления автомобилем Active Drive Assist (ADA) появится к концу 2021 года на борту электрического кроссовера Mustang Mach-E и некоторых других моделей бренда. Active Drive Assist - жемчужина семейства технологий Co-Pilot 360, входящего в состав автопроизводителя, - входит в обширный список систем, предназначенных для обеспечения помощи и безопасности водителей.


 Что нужно сделать, чтобы заказать кроссовер с новой системой Active Drive Assist? Во-первых, клиентам нужно будет выбрать специальный «пакет» Active 2.0, который соответствует всем требованиям оборудования ADA и будет доступен уже на старте продаж кроссовера. Во второй половине 2021 года Ford начнет продавать программное обеспечение для работы ADA, которое потребители могут установить, посетив своего местного дилера Ford или в беспроводном режиме.

 По сути это означает, что клиенты американского бренда, которые решили купить кроссовер Mustang Mach-E с автономной системой управления Active Drive Assist, должны будут совершить две отдельные покупки. Стоит отметить, что в рамках недавнего телефонной конференции директора по глобальным программам Ford Даррен Палмер заявил, что цены на всю систему «будут очень конкурентоспособными».

 «Мы хотим, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться системой ADA», - сказал господин Палмер.

 После полной установки, ADA будет функционировать так же, как и интеллектуальный круиз-контроль Super Cruise от концерна General Motors. Для функционирования автопилота, автомобиль будет использовать комбинацию внешних датчиков и предварительно нанесенных на карту участков дороги. На данный момент Ford внес в специально созданную базу данных более 100 000 миль дорог во всех 50 штатах США и даже Канаде. 


© Ford
После полной установки, ADA будет функционировать так же, как и интеллектуальный круиз-контроль Super Cruise от концерна General Motors.

© Ford
Технология автономного вождения от Ford получила название Active Drive Assist или ADA
    Не так давно, наше издание писало о том, что Ford Focus ST получил 7-ступенчатую автоматическую коробку передач. Компания Ford станет предлагать 7-ступенчатую АКПП опционально для Focus ST с начала следующего месяца.

Обновленный Cadillac CT5-V заметили на испытаниях

Агентство Carscoops в четверг, 18 июня, опубликовало шпионские фотографии обновлённого Cadillac CT5-V с минимальным камуфляжем в штате Мичиган, США.

 На этот раз фотошпионам удалось запечатлеть модель с уникальными 19-дюймовыми колёсами бронзового оттенка, имеющими бордовые тормозные суппорты. И вместе со спортивными шинами Michelin Pilot Sport 4S они выглядят очень хорошо.   Помимо этого шпионские фото дают возможность рассмотреть другие детали, вроде оттенка кузова Satin Steel Metallic, агрессивных передней и задней частей, а ещё заднего спойлера.  Предполагается, что рестайлинговый Cadillac CT5-V получит модернизированную версию 6,3-литрового двигателя V8 от CTS-V производительностью 650 л.с. и 855 Нм крутящего момента. Вместе с мотором будет функционировать 6-скоростная МКПП либо 10-ступенчатая АКПП. © Carscoops Ожидается, что новинка сможет разгоняться до 60 миль в час (96 км/ч) меньше чем за 4 секунды и максимально ускоряться до 322 км/ч. Обновлённый CT5-V, который дебютирует в нынешнем году, должны предложить по стоимости от 85 000 долларов (5,89 млн руб.).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+