Покупка автозапчастей обошлась россиянам в 1,5 трлн рублей

Такую сумму жители РФ потратили по итогам прошлого года, покупая запчасти на вторичном рынке. Чаще всего россияне тратили деньги на покрышки. На второе место по популярности вышли детали подвески.

Комментировать
Поделиться:
Покупка автозапчастей обошлась россиянам в 1,5 трлн рублей
Специалисты «АВТОСТАТа» изучили емкость российского рынка автокомпонентов и запчастей для легковушек. Одним из этапов этого исследования стал мониторинг вторичного рынка автозапчастей.

Так, по подсчетам отечественных аналитиков, в 2019 году общий объем рынка б/у-автозапчастей перешагнул отметку в 1 млн экземпляров разного рода деталей. В денежном выражении это эквивалентно сумме в 1 трлн 473 млрд рублей. Среди самых крупных сегментов здесь эксперты традиционно выделяют шины, детали подвески и масла. Покрышкам принадлежит доля в 12,9%, а их покупка в прошлом году обошлась российским автомобилистам в 189,3 млрд рублей. На детали подвески россияне не пожалели 158 миллиардов (доля в 10,7%).

А вот ниша масел и технических жидкостей заработала 111,2 миллиарда рублей (7,6%).



 Ранее eBay рассказал о всплеске экспорта автозапчастей из России. Рост фиксировался на фоне ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. 

Компания Kia опубликовала изображение нового минивэна Carnival

Корпорация KIA в четверг, 18 июня, распространила дебютное официальное изображение нового минивэна Carnival.

 Четвёртая генерация топового MPV корейского бренда выйдет на местный рынок в третьем квартале нынешнего года, возможность запуска модели в РФ пока изучается, информирует пресс-центр KIA.   Новый KIA Carnival позаимствует все лучшие качества предшественника, станет более солидным и стильным, а в его внешности появятся футуристические штрихи и стилистические элементы кросса – к примеру, уже знакомая по Seltos радиаторная решётка в форме «улыбки тигра» и визуально объединённые с ней фары.  Новинка отличается ярко выраженной «поясной» линией, которая, протянувшись по всей длине кузова, соединяет собой фары и задние фонари. В то же время последние выполнят в виде единого светового элемента. © Motor1  Характеристики нового  Carnival раскроют позднее. Согласно слухам, минивэн построят на той же платформе, что и кросс Sorento последней генерации, а в его моторной линейке на домашнем рынке появятся усовершенствованный турбодизель объёмом 2,2 литра и новая бензиновая «турбочетвёрка» SmartStream на 2,5 литра, которые сменит текущий атмосферный мотор V6. © Motor1  Кроме того, ранее стало известно, когда дебютирует длиннобазный KIA Optima.  Выпускать такой автомобиль будут в Китае.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+