Компания Toyota запатентовала в РФ луноход

Корпорация Toyota запатентовала в патентном ведомстве России луноход. В базе Роспатента соответствующий документ появился в пятницу, 12 июня.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota запатентовала в РФ луноход
 Японской компании пришлось ждать довольно долго, поскольку заявку она подала ещё 3 сентября прошлого года, а одобрили её только 11 июня нынешнего года.

  Хотя в документ в поле транспортное средство указано автомобиль, с виду это лунный ровер, который Toyota и агентство JAXA анонсировали в марте прошлого года. Следует отметить, что данное авто – часть программы по запуску человека на Луну. Луноход имеет следующие размеры: длина составляет приблизительно 6 метров, ширина – 5 метров, а высота – 3,7 метра.

 Как отмечают в Toyota, их разработка сможет перевозить 2 человек на дистанцию до 10 тыс. км, получая питание от топливных элементов и солнечных батарей. Луноход будет герметичным – путешественники по Луне смогут находиться в транспорте без скафандров.
uneNbxhqdh6w2BeOwNYXQg=s800.jpg © Роспатент
На текущий год планируется изготовление концепта, а следующие несколько лет будут разрабатываться и дорабатываться ещё несколько образцов. В 2027 году японцы намерены собрать и испытать финальный вариант ровера. Согласно плану, готовое запуску к авто в космос должно появиться в 2029 году. Япония принимает участие в многонациональной миссии, в рамках которой планируется высадка человека на Луне в 2030-м.



 Кроме того, ранее на испытаниях заметили замаскированный прототип гибридного Toyota Mirai 2021. Новинка должна получить 12,3-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийный системы и аудиосистему JBL с 14 динамиками.  
12 Июня, 2020 г.
Автор: Василий Компаниец

EarthCruiser представила автодом для длительных путешествий

Ребята из компании EarthCruiser представили новую версию своего автодома, которая теперь может вмещать куда большее число жильцов, чем раньше. Цены на новинку пока что не объявлены.

    EarthCruiser имеет репутацию создателя ряда очень крутых, с точки зрения возможности преодоления бездорожья домов на колесах. Единственное, чего не хватало в этих машинах, было пространство впереди для более чем двух пассажиров, чтобы безопасно ездить, но теперь это меняется с новыми версиями больших автомобилей FX и EXP, которые получили двойные кабины.  Новые модели являются продолжением текущих FX и EXP. Это означает, что эти дома на колесах построены на шасси японского грузовика Mitsubishi Fuso, а также оснащены 6,0-литровым двигателем Vortec V8 от американского концерна GM, который может выдавать до 297 лошадиных сил мощности и 490 Нм момента. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия Allison передает мощность на все четыре колеса. Благодаря противоскользящим пластинам, защитным кожухам и большой лебедке, существенно повышаются внедорожные возможности новых автодомов.  Большая новость заключается в том, что теперь в салоне могут разместиться четыре пассажира вместо двух. Дополнительная кабина оснащена парой кресел, которые обеспечивают надлежащий уровень безопасности, что весьма важно при поезде по труднопроходимой местности.  «Мы с нетерпением ожидаем выпуска автодомов с двойной кабиной», - сказал Чед Найт, генеральный директор EarthCruiser. «В течение многих лет любители активного отдыха выбирали наши машины, которые могли предоставить им возможность путешествовать даже в самые отдаленные локации. Платформа с двумя кабинами позволяет владельцам наших автодомов нового поколения делиться этим стилем жизни со своими детьми, родителями и друзьями». Что касается «гостиной», в ней есть полностью оборудованная кухня со встроенной плитой и выдвижным холодильником, душевой кабиной, туалетом с функцией компостирования и большой обеденной зоной для приема пищи. Доступна система фильтрации воды, а также водонагреватель. машина оснащена аккумуляторной системой на 400 ампер*часов, которая будет заряжаться через зарядное устройство генератора переменного тока. Есть 3000-ваттный инвертор/зарядное устройство и три 108-ваттных солнечных панели.     Не так давно, наше издание писало о том, что из Mercedes Sprinter сделали по-настоящему крутой автодом. Зарубежная компания Vanlife Experience построила комфортный автодом на базе немецкого фургона Mercedes Sprinter. Автодом был создан для конкурса Vanlife Experience в 2019 году

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+