За последнюю неделю в России выросли цены на бензин

О подорожании топлива рассказали специалисты Росстата. Они изучили среднюю стоимость бензина на территории нашей страны в первую неделю июня.

Комментировать
Поделиться:
За последнюю неделю в России выросли цены на бензин
В Росстате подсчитали, что с 1 по 7 июня средний прайс на бензин в России стал больше на шесть копеек, если сравнивать с последней неделей мая. Речь идет о сумме в 44,92 рубля за литр, пишет ТАСС. Рассматривая каждую конкретную марку бензина отдельно, получается, что Аи-92 подорожал на пять копеек – за литр такого топлива россиянам придется заплатить 42,47 рубля.

95-й прибавил семь копеек – литр обойдется в 45,93 рубля. На одинаковую сумму в три копейки подорожали Аи-98 и дизтопливо – литр стоит 52,1 и 47,74 рубля соответственно. 

Повышение стоимости бензина специалисты фиксировали в 45 российских субъектах. Ощутимее всего прайс-листы подскочили в Кызыле - на 1,8%. Далее следуют Курск - на 1,4% и Тамбов - на 1%. А вот Калининград, напротив, отличился снижением - на 0,1%. В столице был отмечен рост цен на бензин - на 0,1%, а вот для петербуржцев ничего не изменилось.

Объем выпускаемого в России бензина за отчетную неделю подрос на семь процентов – до отметки в 681,1 тыс. тонн. Дизельного топлива, в свою очередь, стали производить меньше – снижение на 6,5% до 1,413 млн тонн.



 А тем временем в России подорожал весь модельный ряд УАЗ. Наибольшую прибавку получили коммерческие версии УАЗ «Профи». 

Сколько автомобилей в России приходится на тысячу жителей

Этим вопросом заинтересовались эксперты «АВТОСТАТа», выяснившие уровень обеспеченности автомобилями в нашей стране по состоянию на начало этого года.

По подсчетам отечественных аналитиков, на 1 января 2020-го на тысячу россиян у нас приходилось 308 легковушек. Более высокий показатель специалисты фиксировали в пяти федеральных округах из восьми. Лидирует по обеспеченности жителей авто Северо-Западный федеральный округ с результатом в 326 машин на тысячу человек. Далее с небольшим отставанием следуют Уральский и Центральный ФО – 323 и 322 единицы соответственно. Превышают общероссийскую цифру и показатели Юга и Дальнего Востока – 317 и 314 автомобилей. Меньшие цифры показывают Поволжье и Сибирь: здесь речь идет о результате в 304 и 298 легковых машин. Самую невысокую обеспеченность автомобилями фиксируют на Северном Кавказе – 225 машин. Если говорить о российских мегаполисах – Москва и Санкт-Петербург, то в этих городах показатели тоже заметно разнятся.  В российской столице исследуемый показатель ниже, чем в целом по стране – 290 машин. Город на Неве же выбивается вперед – 322 авто.    Напомним, ранее были названы средние цены на автомобили в различных сегментах в России. Так, к примеру, средний прайс на популярные среди россиян кроссоверы и внедорожники превысил отметку в 2 млн рублей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+