Россияне в период самоизоляции сократили покупки бензина на треть

Такой вывод эксперты сделали на основе анализа динамики спроса и цен на бензин на территории нашей страны.

Комментировать
Поделиться:
Россияне в период самоизоляции сократили покупки бензина на треть
Российские автомобилисты из-за введенного режима самоизоляции на фоне пандемии коронавируса снизили объемы покупок бензина на треть. Такую статистику приводит РИА «Новости» со ссылкой на исследование, проведенное банком ВТБ и оператором фискальных данных «Первый ОФД». Необходимая информация к экспертам поступала из всех российских регионов. Так, по наблюдениям специалистов, в период с 30 марта по 19 апреля объем покупок бензина в РФ сократился в среднем на 31 процент. Сильнее всего «просели» продажи АИ-92 – на 36 процентов.

Реже всего на бензин стали тратиться автовладельцы с юга России. К примеру, в ЮФО уже на второй неделе «домашнего режима» спрос на бензин упал на 46%. Кроме этого, почти такое же сильное падение фиксировалось в Северо-Кавказском ФО.

 Что касается цен на горючее, то, несмотря на падение спроса, весь исследуемый период они были стабильными. За АИ-92 в среднем просили 42,5 рубля за литр, а литр 95-ого обходился примерно в 46 рублей. Дизельное топливо стоило порядка 47,5 рубля за литр. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что производство бензина в России сократилось практически на 20%. Причина – падение спроса из-за введенных ограничений на перемещения граждан. 

Экспортные поставки легковушек из России в 2019 году выросли на 17%

Объём экспорта легковушек из РФ по итогам 2019-го составил приблизительно 110 000 экземпляров, что на 17% выше, чем в позапрошлом году.

 Такие сведения в пятницу, 24 апреля, были получены специалистами портала «АВТОСТАТ», когда подготавливали ежегодный справочник «Автомобильный рынок России – 2020».    Так, как отметили в ФТС РФ, в денежном выражении экспортные поставки легковушки из России достигли уровня в 1,604 млрд.  В результате средняя цена на отправленные за границу автомобили достигала почти 15 000 долларов (1,126 млн рублей).  В прошлом году, в частности, российские автопредприятия всего выпустили 1 720 100 штук автотехники, что на 2,8% ниже, чем годом ранее. Ранее Национальное бюро кредитных историй также сообщило, что за первый квартал 2020-го в РФ выдали 218 200 автокредитов (на новые и подержанные автомобили). Это на 11,6% больше, чем за такой же период прошлого года, и является рекордным показателем за последние 7 лет.      Кроме того, ранее отмечалось, что сборка машин Changan начнется в Беларуси. Производство может быть налажено на предприятии «Юнисон».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+