Компания Subaru продемонстрировала обновленный Crosstrek

Корпорация Subaru во вторник, 9 июня, показала обновлённую версию кросса Crosstrek с множеством визуальных и технических улучшений.

Комментировать
Поделиться:
Компания Subaru продемонстрировала обновленный Crosstrek
 Комплектации Limited и Sport оснащаются 2,5-литровым мотором, при этом стандартная модель и версия Premium по-прежнему комплектуются 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем от предшественника производительностью 152 л.с. и 267 Нм крутящего момента. 

  Базовый кросс и вариация Premium получили 6-скоростную МКПП, а опционально предлагается бесступенчатая трансмиссия, в то же время модификации Limited и Sport поставляются исключительно с CVT. Все версии стандартно имеют систему полного привода. 

 Crosstrek в комплектации Limited получил современные системы безопасности, вроде системы автоматического торможения, мониторинга «слепых зон», удержания в полосе движения и автоматического переключения на дальний свет. Стандартно новинка оснащается 6,5-дюймовым экраном мультимедийной системы с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, при этом опционально доступен дисплей на 8 дюймов.
2021-subaru-crosstrek (1).jpg © Subaru
 Версия Sport отличается агрессивным внешним видом, темно-серыми 17-дюймовыми колёсами, акцентами под «металл» на радиаторной решётке и боковых зеркалах, а ещё двумя уникальными оттенками кузова: Plasma Yellow Pearl и Horizon Blue Pearl. В салоне данного варианта стоит отметить наличие жёлтой прострочки поверх виниловой отделки, напольных ковриков с жёлтой эмблемой Sport и жёлтых акцентов на руле.
2021-subaru-crosstrek (2).jpg © Subaru
Продажи рестайлингового кроссовера Subaru Crosstrek должны стартовать в нынешнем году. Стоимость новинки производитель пока не стал раскрывать.
2021-subaru-crosstrek (4).jpg © Subaru
 Кроме того, ранее зарубежный тюнер продемонстрировал комплект подъема подвески для японского кросса Subaru Crosstrek. Его стоимость составляет 549,95 долларов (37 584 руб.). 

Как менялись предпочтения россиян относительно типов кузова

Отечественные аналитики рассказали, как за десять лет изменилась структура авторынка РФ по типу кузова. И если изначально россияне питали большую симпатию к седанам, то с годами фавориты менялись.

Специалисты «АВТОСТАТа», изучив рынок новых легковушек в России за десять лет (отсчет велся с 2010-го), рассказали, автомобили с каким типом кузова наши автомобилисты предпочитали тогда и сейчас. К примеру, в 2010-ом наибольшее распространение в нашей стране получили седаны – им принадлежало 40 процентов от всех проданных в РФ легковых машин. Каждое третье авто, регистрируемое в стране в то время, принадлежало к «универсалам» (SUV учитывались) – 32 процента. Каждый четвертый автомобиль был хэтчбеком – 25 процентов. Лифтбеки довольствовались скромной цифрой в 2%, а машинам с другими типами кузова принадлежала еще более меньшая доля. Так, пикапы, купе и кабриолеты суммарно набрали один процент. К настоящему времени россияне стали охотнее покупать «универсалы» (к этой нише относятся и популярные сегодня кроссоверы и внедорожники). Таким авто принадлежит доля в 54 процента. А вот седаны заметно сдали свои позиции – только 28 процентов. Меньше стало и хэтчбеков – их доля снизилась до отметки в 11%. Лифтбеки же, напротив, поднабрали очков – рост до шести процентов. Машин с другим типом кузова по-прежнему мало – около процента.  А тем временем стало известно, что российский авторынок по итогам мая «просел» на 52%. Такой «минус» заметно ниже, чем в апреле. Напомним, тогда спад автомобильных продаж у нас в стране превысил отметку в 70 процентов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+