Производство автомобилей BMW на заводе «Автотор» временно остановят

Главной причиной такого решения стала нехватка комплектующих, которые поставляют из-за рубежа. Однако остановка конвейера будет недолгой.

Комментировать
Поделиться:
Производство автомобилей BMW на заводе «Автотор» временно остановят
На калининградском заводе «Автотор» будет временно прекращено производство премиальных немецких машин BMW. Об этом стало известно во вторник, 9 июня. Главной причиной стали остановленные заводы немецкого бренда в Европе и США, вследствие чего возник дефицит комплектующих. В руководстве предприятия заявили, что конвейер, отвечающий за выпуск машин BMW, будет простаивать с середины июня и до конца месяца.


Такое развитие событий не стало сюрпризом, поэтому в компании к нему были готовы. Уже в июле планируется выход на прежние мощности, а для минимизации негативных факторов на заводе были приняты все необходимые меры. Завод «Автотор» планомерно увеличивает количество выпускаемых моделей BMW.

Так, в первой половине мая на его мощностях начали производить большой кроссовер X6.



  Ранее руководство немецкой компании BMW в России рассказало о выходе из кризиса автомобильной отрасли в нашей стране. В BMW ожидают, что снижение продаж в июне составит около 20% вместо 52% месяцем ранее.

Продажи Tesla Model 3 в Китае увеличились в три раза

Такая тенденция объясняется не только возвращением китайской экономики к росту после эпидемии коронавируса, но еще и большой популярностью и выгодными условиями.

Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) привела статистику продаж электрических премиальных автомобилей Tesla Model 3 на территории Поднебесной. Данные были опубликованы в понедельник, 8 июня. По итогам мая дилеры Tesla в Китае смогли реализовать 11 095 электрических седанов, что в три раза превышает продажи за апрель, когда объем составил 3 635 экземпляров. У такого резкого продаж есть сразу несколько объяснений. Первым является выход Китая из кризиса после пандемии коронавируса. Одной из мер поддержки стала выдача субсидий гражданам на покупку новых автомобилей. Также из-за пандемии коронавируса и упавших продаж, в Tesla приняли решение снизить цены на автомобили, что привело к повышенному спросу. При этом автомобили Tesla на территории Китая и так стоили дешевле за счет субсидий от Правительства КНР. Напомним, их предоставляют компаниям, которые производят и реализует электрические автомобили на территории Китая. Как считают многие эксперты, благодаря этим факторам объем реализации машин Tesla продолжит расти в ближайшее время. Еще одной причиной называют отсутствие достойной конкуренции в Китае на данный момент. Tesla Model 3 Салон Tesla Model 3   А тем временем стало известно, что на автомобили Tesla будут устанавливать аккумуляторы с очень большим ресурсом. Это может привести к снижению стоимости машин за счет использования новых технологий.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+