Появились подробности о новом KIA K5 для России

Характеристики будущей новинки, которую ждут в России, рассекречены на форуме k5-club.ru. Источник ссылается на «свежее» ОТТС, которое попало в его распоряжение.

Комментировать
Поделиться:
Появились подробности о новом KIA K5 для России
Так, согласно появившейся на форуме информации, новый  KIA K5 в России получит пару моторов и две коробки-«автомат». Так, под капотом «корейца» может скрываться двухлитровый G4NA-5 с максимальной отдачей в 149,56 л.с. В паре с ним работает 6АКПП. Более производительный мотор G4KN-5 может похвастаться рабочим объемом в 2,5 литра и мощностью 193,88 «лошадей». С ним сочетается гидромеханический «автомат» на восемь ступней.

Оба мотора могут работать на бензине с октановым числом 92 или выше. А вот привод заявлен только передний. В длину KIA K5 достигает 4 905 мм при колесной базе 2 850 мм. Его ширина и высота составляют 1860 и 1445..1465 мм соответственно. 

Рулевое управление здесь типа «шестерня-рейка» с электроусилителем (ЭУР). Тормозная система отличается диагональным разделением контуров. В списке оснащения для новой модели также значатся ABS и ассистент помощи при экстренном торможении BAS. А вот тормозные механизмы всех колес здесь дисковые. Уже в «базе» новинке полагаются кондиционер, система ЭРА-ГЛОНАСС, а также система мониторинга давления в шинах (TPMS). Опционально покупатель может рассчитывать на климат-контроль.

Производством нового K5 займется завод «Автотор» в Калининграде. В продаже новинка должна появиться в скором будущем.

 © k5-club.ru
 © k5-club.ru
 А тем временем стало известно, что у нас в стране появится обновленный KIA Picanto. Пока же марка уже успела провести европейский дебют новинки. 

В сети показали 6-колесный луноход на базе Tesla Cybertruck

В интернете в воскресенье, 7 июня, опубликовали рендерные изображение шестиколёсного лунохода на основе пикапа Tesla Cybertruck. Данные рендеры разработал дизайнер под ником @charlieautomotiv в İnstagram.

 Луноход получился настолько хорошим, что возникает вопрос, не создавал ли руководитель американской корпорации Tesla Илон Макс пикап Cybertruck именно для покорения Луны.   Выдуманный 6-колёсный луноход оснащается очень необычными колёсами, спутниковой тарелкой, наклейками компании SpaceX и американского флага.   На самом деле дизайнер постарался сделать всё возможное для правдоподобности модели. Особенно в глаза бросаются шины, состоящие из отдельных секций. Это обеспечит не только амортизацию, но и быстрый ремонт в случае повреждения колёс.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+