Компания Tesla создает 12-местный электровэн

О планах создать общественный транспорт на электротяге Илон Маск сообщил ещё в 2016-м. Именно тогда корпорация Tesla анонсировала 4 новинки: кросс, пикап, грузовой автомобиль и автобус.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla создает 12-местный электровэн
 Первые три – это Tesla Model Y, Cybertruck и Semi. О четвёртой модели пока информации нет. В 2017-м, в год основания Маском компании The Boring Company, состоялся показ прототипа неизвестной пассажирской капсулы. В тот же период стали появляться слухи о том, что американская корпорация не будет создавать наземный электровэн, который должны были построить на базе кросса Model X.

  Как информирует в пятницу, 5 июня, тематический портал Electrek, совсем недавно транспортное агентство округа Сан-Бернардино утвердило соглашение с The Boring Company. Эта фирма соединит городок Ранчо-Кукамонга с аэропортом «Онтэрио» с помощью скоростного тоннеля на 4,5 километра, по которому будут передвигаться автомобили, разработанные специалистами The Boring и Tesla. 

 Подробностей о новых электрокарах пока нет. Детальные сведения о проекте должны рассекретить в августе либо сентябре нынешнего года.

1570408058_tesla-model-x-39.jpg
© Tesla
Tesla Model X
 Помимо этого совсем недавно Илон Маск прокатился на пикапе Tesla Cybertruck. Стоит отметить, что американский предприниматель находился на пассажирском кресле, а автомобилем управлял актёр Джей Лео.   

В каких городах России чаще покупают отечественные автомобили

Примечательно, что у лидеров рейтинга доля продаж отечественных автомобилей значительно ниже рыночной.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» проанализировали продажи новых автомобилей отечественных марок в период с начала января по конец апреля 2020 года. В результате был составлен рейтинг городов-лидеров по объему реализации. Всего за отчетный период было продано 93 тыс. новых машин отечественных производителей, что составляет 22% от общего объема рынка. Лидером рейтинга стала Москва с результатом 3,4 тыс. шт. Однако столица брала именно количеством, так как такая цифра составила только 6% от всего московского авторынка. Вторая строчка достается Санкт-Петербургу с результатом в 2,4 тыс. экземпляров и долей в 9% от местного рынка. Замыкает ТОП-3 Тольятти, где очень часто покупают машины LADA. За первые четыре месяца нынешнего года жители города приобрели 2 242 отечественных авто, что составило долю в 61% от всего авторынка. Это лучший показатель среди лидеров. Также Тольятти стал единственным городом в ТОП-10 с населением менее 1 млн человек. На четвертой позиции находится Самара с результатом 1 219 шт., а дополняет ТОП-5 Екатеринбург (1 066 шт.). В ТОП-10 также попали Казань (1 043 шт.), Пермь (1033 шт.), Воронеж (989 шт.), Уфа (925 шт.) и Волгоград (884 шт.).   Ранее стало известно, что продажи новых автомобилей Suzuki в России сократились по итогам мая. Однако снижение объема продаж было намного ниже общего рынка.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+