МВД утвердило новые коды регионов для автомобильных номеров

МВД дало разрешение на выдачу автономеров с 3-значными кодами регионов. Такой информацией во вторник, 2 июня, поделился портал «Коммерсантъ», опираясь на источник, который знаком с обстановкой.

Комментировать
Поделиться:
МВД утвердило новые коды регионов для автомобильных номеров
 Как он отмечает, кода на номерах отныне могут начинаться со всех цифр от 1 до 9, а не только с 1 и 7. Так, в Москве начнётся выдача номеров с кодом 277 либо 999, а в Санкт-Петербурге – 278 и 778.

  По предположениям, первые номера, имеющие новые коды, выдадут в столице. Но вряд ли это случится в скором времени. В данный момент в Москве ещё достаточно номеров с сериями 777 и 799. 

 Впервые информация о данном нововведении появилась в феврале 2020-го. Главной причиной подобных изменений является необходимость расширения номерных ёмкостей для регионов.

IMG_4463.jpeg

 Кроме того, ранее отмечалось, что ГИБДД выявила свыше 300 000 автомобилей умерших россиян. Передвижение таких машин отслеживают дорожные камеры. 
2 Июня, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый хэтчбек Toyota GR Yaris поступил в продажу

«Заряженный» автомобиль получил три различных модификации. По мнению разработчиков, им удалось создать один из лучших с точки управления автомобилей Toyota.

Японская компания Toyota начала прием заказов на новый хэтчбек GR Yaris. Заказы принимаются в режиме онлайн в Японии и Европе. На утро 2 июня, предварительную заявку оформили уже 6 тыс. человек. Новый GR Yaris получил три различные модификации – стандартную RZ, ориентированную на гоночный трек RC, а также RS, которая получилась лучшей с точки зрения управляемости. Продажи версии RC начнутся только в сентябре нынешнего года. В Toyota очень ответственно подошли к процессу создания нового автомобиля – для проектирования на самых ранних стадиях приглашались профессиональные раллийные пилоты. Все это позволило сделать автомобиль отличным в управлении на различных типах дорожных покрытий. Новый GR Yaris получился очень легким за счет использования алюминия при изготовлении капота, двери багажника и боковых дверей. А верхнюю часть GR Yaris оснастили панелью из углеродного волокна. Все это придало машине отличную аэродинамику. Одной из главных задач инженеров стала настройка и поиск баланса передней и задней подвески для лучшего контроля над автомобилем даже в самых сложных условиях. По первым тестам стало понятно, что с задачей удалось справиться на «отлично». Производство GR Yaris налажено на заводе Toyota в Мотомати, где накоплен большой опыт по сборке спортивных машин. © Toyota Экстерьер нового Toyota GR Yaris © Toyota Верхняя часть автомобиля выполнена из углеродного волокна © Toyota Салон нового Toyota GR Yaris   Ранее в Сети показали обновленный пикап Toyota Hilux. Тестами автомобиля занимается двукратный чемпион мира в автогонках Формула-1 Фернандо Алонсо.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+