Коронавирус не помешал новой Hyundai Creta вызвать ажиотажный спрос

Удешевленная версия популярного компакт-кросса нового поколения стала доступна для предзаказа в Индии ее в начале весны. Из-за пандемии коронавируса дилеры могли продавать модель только «онлайн», однако это не помешало новинке громко заявить о себе.

Комментировать
Поделиться:
Коронавирус не помешал новой Hyundai Creta вызвать ажиотажный спрос
По подсчетам местных экспертов, в мае на бюджетную модификацию Hyundai Creta следующей генерации оформили предзаказ свыше 24 000 покупателей, 12 500 клиентов уже получили  свои кроссоверы. Так что действующие в стране ограничения не помешали новинке пользоваться ажиотажным спросом. Производство новой «Креты» стартовало еще 7 марта на заводе в индийском Ченнаи.

Внешне индийская Hyundai Creta мало чем отличается от глобального SUV: переделанная решетка радиатора, новые диски и другая надпись с названием кросса на багажной двери. Салон же перекроили куда более основательно. Новинке достались самобытная передняя панель и иной руль, а экран мультимедиа здесь стал компактнее. 

В движение авто приводит полуторалитровый 115-сильный «атмосферник», 1,4-литровый 140-сильный турбомотор или же дизельный CRDi на полтора литра с отдачей 115 лошадиных сил. Все эти моторы сочетаются с 6МКПП, атмосферный силовой агрегат может работать и с вариатором, а наддувный движок с семиступенчатым «роботом». Для дизеля производитель предусмотрел шестиступенчатый «автомат». А вот о полном приводе речи не идет.

За бюджетный вариант «Креты» на индийском авторынке просят 98 900 – 1 720 000 рупий (порядка 912 000 – 1,58 млн рублей). Новую Hyundai Creta ждут и в России, но не раньше 2021-го.

 © Autocar India
 © Autocar India
 А тем временем российские аналитики рассказали о новом подорожании кроссовера Hyundai Creta: он прибавил в цене второй раз за май. 
2 Июня, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Ford отзывает более 20 автомобилей Mustang

Компания Ford во вторник, 2 июня, объявила о начале отзывной кампании в Северной Америке, которая касается модели Mustang.

 Как следует из официального пресс-релиза, отзыв обусловлен тем, что некоторые автомобили могут быть оснащены неправильно установленной камерой переднего обзора.   «Установленная не соответствующим камера переднего обзора может привести к ухудшению функциональности элементов в процессе эксплуатации авто, – говорится в заявлении компании. – Эти функции включают в себя помощь перед столкновением, адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе движения, предупреждение водителя и автоматическое управление дальним светом. Система помощи перед столкновением при обнаружении лобового столкновения может быть неэффективна, что увеличивает риск несчастного случая».  При этом у Ford в данный момент нет сведений о ДТП или погибших из-за наличия дефекта в машине. Стоит отметить, что под отзыв попадают 25 автомобилей Mustang, 24 из которых находятся в США, а один – в Канаде. © Ford Все дефектные авто были построены на предприятии во Флэт Роке в период с 10 по 11 февраля нынешнего года. Официальные представители компании в ближайшее время свяжутся с собственниками отзываемых авто и предложат им бесплатную калибровку камеры переднего обзора. © Ford  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что «заряженный» пикап Ford Ranger Raptor не получит двигателя V8. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+