УАЗ в апреле попал в ТОП-10 марок авторынка России

Занять место в «десятке» лучших Ульяновскому автозаводу не помешал даже весьма ощутимый спад продаж.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ в апреле попал в ТОП-10 марок авторынка России
В апреле россияне приобрели 862 авто с логотипом отечественной марки УАЗ. Этот результат оказался куда ниже прошлогоднего: зафиксированный спад спроса на 75 процентов. Такая отрицательная динамика не помешала автопроизводителю войти в ТОП-10 лидеров по продажам среди всех брендов, представленных на российском авторынке.

С января по апрель 2020-го ульяновские внедорожники разошлись тиражом в 8 155 экземпляров (-27%). Рыночная доля УАЗ достигла отметки в 2%. В 2019-ом называлась цифра в 2,2%. Об этом в воскресенье, 31 мая, пишет «АВТОСТАТ» со ссылкой на подсчеты экспертов АЕБ.


Звание бестселлера марки удерживает за собой флагманский внедорожник УАЗ «Патриот». Этот SUV за отчетные четыре месяца приобрели 3 625 раз (пятипроцентное падение продаж).
Напомним также, что в феврале этого года у легендарной уазовской «Буханки» появилась спецверсия «Экспедиция», главным отличие которой стало внедорожное оснащение. В марте же для покупки стал доступен УАЗ «Патриот» Antarctic Edition, тираж которого лимитирован. В апреле УАЗ «Пикап» обзавелся версией с «автоматом». 

 © УАЗ

«Патриот» Antarctic Edition - спецсерия, посвященная 200-летию открытия Антарктиды
 А тем временем УАЗ «Профи» обзавелся новой модификацией, с которой удобно проводить строительные или электромонтажные работы. Речь идет о новом маловысотном авто рычажно-гидравлическом подъемнике на базе УАЗ «Профи».

Назвали авто, в которых чаще всего умирают люди при ДТП

Основная задача систем безопасности в машине заключается в защите водителя и пассажиров при аварии и, разумеется, в спасении им жизни. После изучения статистики последствий ДТП на автодорогах, специалисты Страхового института дорожной безопасности (IIHS) в воскресенье, 31 мая, назвали самые «смертоносные» авто в мире.

 Как стало известно, «капсулами смерти» чаще всего становятся субкомпактные машины – в них с 2015 по 2018 годы в США скончалось 108 автомобилистов (в расчёте на миллион зарегистрированных машин). Ради сравнения, в более крупных авто погибло лишь 52 водителя.   Среди моделей «рекордсменом» по количеству смертей оказался Ford Fiesta – на нём числится 141 скончавшийся автомобилист на миллион зарегистрированных автомобилей. На второй позиции расположилась Hyundai Accent (Solaris) со 116 погибшими, а на пятой с 95 смертями (третью и четвёртую строчки заняли никогда не реализующиеся в РФ авто) – Fiat 500, а дальше следует Hyundai Elantra и KIA Forte (Cerato) – по 89 смертей. Пользующая популярность у россиян KIA Rio с 87 смертями расположилась на восьмом месте.    На другом конце рейтинга – большие внедорожники и авто премиум-класса. Среди ни стоит отметить Infiniti QX60, Porsche Cayenne, Range Rover Evoque и Mercedes-Benz C-Class. Исключением стал компактный Volkswagen Golf с нулевой смертностью. © Hyundai Hyundai Accent  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что количество ДТП на российских дорогах в апреле нынешнего года снизилось на 43,4%. Такой показатель специалисты объясняют действовавшими ограничениями. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+